中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 动态新闻

市易地扶贫搬迁指挥部到各县(区)对2016、2017年易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理开展排查整改情况进行专项督查

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为认真贯彻落实省委第三轮巡视第十巡视组对易地扶贫搬迁有关工作进行排查整改的要求,根据安顺市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室《关于扎实开展2016年、2017年易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理排查整改的紧急通知》(安迁指办发﹝2018﹞43号)文件要求,7月31日—8月3日,市委副秘书长、市移民局党组书记、局长黄猛同志带队,由市公安局、市卫生计生委、市民政局、市教育局、市移民局相关科室及市易指办组成专项督查组到各县(区)对各安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理开展排查整改情况进行专项督查,各县(区)人民政府,公安、卫计、民政、教育等相关负责同志参加督查及座谈会。

图片3.png

此次督查采取听取汇报、查阅资料、现场走访、座谈交流反馈等方式进行,督查组实地走访了紫云自治县五峰街道办县城安置点;平坝区乐平镇青庄安置点、鼓楼街道办塔山安置点;西秀区鸡场乡安置点、杨武乡安置点;普定县化处镇朵贝村石婆婆安置点、定南街道办鑫旺大市场安置点、穿洞街道办玉兔山安置点;镇宁自治县双龙山街道办事处大山安置点、县城轻工业园区安置点;黄果树旅游区黄果树镇安置点;关岭自治县坡贡镇安置点、顶云新城下良寨安置点、县城集中(龙潭街道办)安置点;开发区幺铺镇龙井安置点共15个安置点。现场听取安置点相关负责人工作开展情况汇报,仔细查看、询问安置点医务室、警务室、学校等公共服务配套设施及社区服务管理、基层党组织建设、制定村规民约等后续服务管理公共服务开展落实情况,走访后在各县(区)均组织召开了排查整改落实情况督查工作座谈会。

会上,各县(区)政府分管领导分别汇报了排查整改落实情况,县(区)公安、卫计、教育、民政等部门就安置点公共服务配套设施及后续服务管理工作落实情况作了汇报,市督查组一行分别就县(区)安置点医务室、警务室、就学安排、社区建设管理、基层党组织建设等工作落实情况作了督查反馈。

黄猛最后要求,易地扶贫搬迁各成员单位一是思想认识再提高。这是省委巡视组的直接要求,也是脱贫攻坚的现实需要,同时也是社会治理的必然要求,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”中的关键之仗,必须高度重视,保持清醒,认真抓好排查整改工作。二是排查整改再强化。切实做到排查整改全覆盖、全要素、全力量、全事实。严格按照安迁指办发﹝2018﹞43号文件要求逐一对照排查,确保限时整改到位。三是工作责任再落实。县区政府要加大统筹力度,部门要进一步尽职履责,突出整改成效,同时坚持问责追责。四是整改情况要按时报送。要加强沟通、按时间节点不折不扣抓好落实,确保搬迁群众公共服务配套设施完善、后续服务有保障,实现搬得出、稳得住目标。

图片4.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • "群众办事百项堵点疏解行动"第三季2018-07-13
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-30
  • “群众办事百项堵点疏解行动”2018-04-23
  • 市水库和生态移民局贺承喜副局长一行到我县检查后扶工作2018-08-09
  • 市易地扶贫搬迁专项督查组到平坝督查公共服务配套设施及后续服务管理排查整改情况2018-08-01