中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 动态新闻

西秀区组织召开易地扶贫搬迁省审计指出问题整改工作推进会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为落实好中共西秀区委办公室、西秀区人民政府办公室关于印发《省审计组指出西秀区易地扶贫搬迁工作存在问题整改工作方案》(西区办发﹝2018﹞63号)文件通知要求,切实抓好审计整改工作,确保整改实效和质量。10月10日上午,区人民政府副区长、区易地扶贫搬迁指挥部副指挥长刘可立同志在区行政中心4栋六楼(4619会议室)组织召开易地扶贫搬迁省审计问题整改工作推进会,会议由区委办公室副主任、区移民局常务副局长王文平同志主持,会议重点围绕审计指出搬迁对象的复核清理和安置点后续服务管理保障相关工作进行再安排、再部署,区直相关部门、各有关乡(镇)主要负责同志参加会议。

图片1.png

会上,王文平同志传达了省、市、区各级领导对审计整改工作的相关批示精神和9月13日曾永涛书记组织召开的全市审计整改工作推进会议精神,随后区移民局副局长冯坤同志通报了我区易地扶贫搬迁审计整改工作推进情况.最后,区人民政府副区长刘可立同志对如何抓好审计整改工作提出工作要求,并就安置点后续服务保障和“五个三”相关工作作出安排。

会议要求各成员单位(部门)主要领导要切实履行“一把手”责任,精准扶贫贵在“精准”,要对标对表抓好整改落实。一要提高政治站位。严格按照政策要求抓好整改,对不符合条件的坚决清退;二要严格整改纪律。要强化“四个意识”,对标对表,杜绝虚假整改或整改不彻底、不到位现象。三要强化工作调度。各乡镇要坚持问题导向,高度重视易地扶贫搬迁问题整改工作,以全面整改提升搬迁工作和质量,区移民局、区审计局要加强调度,确保10月20日前全面完成整改工作。四要加强组织领导。各乡镇主要领导是问题整改的第一负责人,要结合审计指出问题事项,对照问题清单,认真开展查缺补漏,做到一个问题有一套整改印证资料。对整改工作消极敷衍、搞形式主义和走过场的,要按规定进行追责问责。五要加强后续服务管理。各成员单位要对标职能职责,切实抓好“五个三”工作,确保群众搬得出、稳得住。

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • "群众办事百项堵点疏解行动"第五季2018-08-28
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第四季2018-08-10
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第三季2018-07-13
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-30
  • “群众办事百项堵点疏解行动”2018-04-23