中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

市人大常委会副主任张洪率队赴镇宁自治县六马镇纳建村调研指导水库移民后期扶持工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

2018年7月11日,市人大常委会副主任张洪率队赴镇宁自治县六马镇纳建村,调研指导水库移民后期扶持工作。市委副秘书长、市移民局党组书记、局长黄猛、市移民局副局长贺承喜等陪同。

图片3.png

纳建村现有308户1307人(其中水库移民368人),是我市178个深度贫困村之一,也是我市36个移民人数在200人以上的贫困村之一。纳建村土地肥沃、光照充足,种出的芒果肉质细腻、甜香软糯。目前已种植经果林1万余亩(其中芒果5000亩、李子6000亩)。经过几年发展,芒果种植户每年户增收5万至10万元,农户生活水平得到相应提高。

张洪副主任一行实地查看了该村园区道路建设和芒果、李子生长情况,了解种植面积、产量、销售渠道等,听取了乡镇及村支两委关于产业园区道路建设和产业发展情况介绍,并询问了工作中存在的困难和问题。

调研座谈中,黄猛副秘书长指出,一是要加快现有后期扶持项目的组织实施。2013年以来,移民系统共下达纳建村后扶资金共946.13万元,项目16个(含人畜饮水工程1个,芒果种植2626亩,机耕道17.4公里,道路硬化49227.88平方米,水果交易市场一所,李子分拣平台一所)。目前项目完工11个,在建4个,正在做前期工作1个,完成投资500.12万元。镇宁自治县移民局要对已完工的项目做好验收移交。二是要继续加大对纳建村的产业扶持力度。通过资金整合、向上争取等方式,帮助纳建村在产业发展、基础设施建设等方面再上一批项目,解决产业发展中存在的矛盾和瓶颈问题,助力纳建村今年脱贫出列。三是恳请市人大一如既往地关心支持帮助纳建村,大力协调各方资金,为纳建村早日脱贫致富奠定坚实基础。

图片4.png

最后,张洪副主任对纳建村的工作和市、县移民系统对纳建村移民后期扶持工作给予了充分的肯定。他希望市、县移民系统继续加大对纳建村的投入和扶持,切实解决发展中存在的问题;希望纳建村村支两委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用继续发扬艰苦奋斗、苦干实干的精神,带领群众把基础设施项目管护好,把产业项目实施好,不断增加群众收入,按照县委政府的安排和要求,今年务必实现脱贫的目标,不辜负组织和群众的所托,无愧于先进基层党组织的光荣称号。

镇宁自治县人大办、六马镇及纳建村村支两委有关负责同志参加了调研座谈。

图片5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市水库和生态移民局到帮扶点关岭县花江镇莲花村开展“七·一”建党节活动2018-07-06
  • 市水库和生态移民局召开党组(扩大)会议贯彻学习省委十二届三次全会精神2018-07-06
  • 市水库和生态移民局到我市爱国主义教育基地开展党建主题活动2018-07-03
  • 安顺市召开全市水库移民后期扶持工作专题会议2018-06-22
  • 市水库和生态移民局到我市警示教育基地开展党风廉政警示教育活动2018-06-21