中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣赴安顺调研易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

8月21日,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣率队一行11人到安调研易地扶贫搬迁工作。致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣、致公党贵州省委调研处副处长刘涛、安顺市人民政府副市长熊元、安顺市委副秘书长、水库和生态移民局局长黄猛陪同调研。

图片1.png

调研组一行先后前往西秀工业园区安置点和平坝区鼓楼街道塔山安置点实地调研项目建设、搬迁情况、社区服务、就业就医就学、后续扶持保障等情况。

在西秀工业园区安置点,曹鸿鸣一行实地查看了彩虹社区服务中心办事大厅、启新学校、幼儿园、卫生服务站等,了解办事大厅服务流程、群众就医就学情况;通过大厅LED显示屏了解搬迁群众就业情况和就业信息,详细了解安置点的建设方式、资金来源、补助标准、搬迁群众后续帮扶工作等内容;并在安置点大厅与搬迁农户交谈,了解搬迁农户家庭基本信息、就业收入情况及对政策满意状况。

曹鸿鸣特别关心搬迁群众后续产业就业情况,在得知西秀区多方面拓宽群众增收渠道,加强培养就业技能,确保搬迁对象一户有一人以上实现就业,园区厂房和智能终端企业、农贸市场、社区服务中心提供多个公益性岗位,搬迁群众每月至少可增加2500元的工资性收入情况后,他对我市扎实做好搬迁群众后续保障和安置服务工作给予充分肯定。

在平坝区鼓楼街道塔山安置点,曹鸿鸣一行仔细查看安置点项目建设情况,深入到社区办事大厅、便民超市、图书室、搬迁群众活动场所等查看搬迁群众就业、办事和日常生活状况。在安置点的技能培训室内,搬迁群众正在手工扇上面进行刺绣,曹鸿鸣还勉励她们要认真学习,以传帮带的模式,让更多的群众真正掌握一技之长,要通过自身双手才能实现脱贫致富。

在调研结束后,调研组对安顺市易地扶贫搬迁工作给予高度评价,他们认为,安顺各项基础工作扎实、政策落实到位、项目推进快速、后续服务保障有力。

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市易地扶贫搬迁指挥部到各县(区)对2016、2017年易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理开...2018-08-09
  • 市水库和生态移民局贺承喜副局长一行到我县检查后扶工作2018-08-09
  • 市人大常委会副主任张洪率队赴镇宁自治县六马镇纳建村调研指导水库移民后期扶持工作2018-07-13
  • 安顺市水库和生态移民局到帮扶点关岭县花江镇莲花村开展“七·一”建党节活动2018-07-06
  • 市水库和生态移民局召开党组(扩大)会议贯彻学习省委十二届三次全会精神2018-07-06