中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

市委书记曾永涛组织召开易地扶贫搬迁省审计发现问题整改工作专题会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

9月13日,市委书记曾永涛组织召开会议,专题研究易地扶贫搬迁省审计发现问题整改落实工作。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持会议,市人民政府副市长熊元出席会议。市易地扶贫搬迁工程建设指挥部部分成员单位主要负责同志,各县(区)人民政府主要领导、分管领导、移民局常务副局长参加了会议。

我市高度重视易地扶贫搬迁省审计发现问题整改落实工作,省委办公厅书面通报下发后,曾永涛书记、陈训华市长、吴刚平副书记分别就整改工作作出批示,要求务必按要求抓好整改落实,按期完成工作任务,逐项抓好问题整改。熊元副市长于8月24日专门组织召开全市易地扶贫搬迁省审计发现问题整改部署会,就省审计发现问题整改落实工作进行了安排。

专题会上,熊元副市长通报了易地扶贫搬迁省审计发现问题我市各县(区)整改落实情况,指出了整改工作存在的主要问题,并就下步工作做出了具体安排部署。各县(区)汇报了省审计发现问题具体整改落情况。

曾永涛指出,省委、省政府高度重视易地扶贫搬迁工作,近两年先后对2016年、2017年易地扶贫搬迁工程资金管理使用、项目建设管理和政策措施落实情况进行了专项审计,这既是检验我们易地扶贫搬迁工作成效的机会,也为今后规范实施易地扶贫搬迁工作开具了良方。

曾永涛表示,省审计发现问题整改工作时间紧、任务重,各县(区)、各部门要牢固树立“四个意识”,对省审计发现问题要照单全收,坚决按照省委部署要求抓好整改落实。他要求,对于审计整改不到位的县(区)要进行再安排、再部署、再督查,认真履职担当,主动对标整改,抓好责任落实,真正做到整改一个、销号一个、巩固一个。

曾永涛强调,一要提高政治站位,充分认识审计发现问题整改工作的重要性。把整改工作到不到位作为检验“四个意识”强不强、对党忠诚不忠诚的标尺,进一步提高思想认识,增强政治敏锐性,不折不扣抓好工作整改落实。二要强化整改措施,确保审计发现问题整改工作取得实效。要紧扣问题清单,个个搞清楚,件件划句号;要紧扣工作实效和质量,整改举措要过硬,印证材料要匹配,整改结果要有质量;要紧扣时间节点,在9月底基本完成整改工作,10月底按要求上报我市整改落实情况。三要加强组织领导,确保审计发现问题整改工作按时保质完成。县区要主动担当,切实承担起易地扶贫搬迁省审计发现问题整改工作主体责任,党政一把手要负起领导责任,将整改工作进一步落细落实;部门要协同配合,积极深入实地帮助县(区)解决难题;督查要及时跟上,对马虎应付、虚假整改、走过场整改的要严格追责问责。

会议还对当前需要抓好中央第四巡视组发现问题整改、2017年项目搬迁入住、2018年项目工程建设以及易地扶贫搬迁后续服务管理保障等工作进行了安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共安顺市水库和生态移民局党组召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12
  • 省政府调研组赴安调研易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作2018-09-12
  • 全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣赴安顺调研易地扶贫搬迁工作2018-08-23
  • 市易地扶贫搬迁指挥部到各县(区)对2016、2017年易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理开...2018-08-09
  • 市水库和生态移民局贺承喜副局长一行到我县检查后扶工作2018-08-09