中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

我局召开党组中心组集中学习(扩大)会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

4月25日,我局召开党组中心组集中学习(扩大)会并安排部署相关工作。市生态移民局党组书记、局长黄猛主持会议并讲话。各县(区)生态移民局(扶贫办)主要负责同志、局全体干部职工、易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室正副组长参加会议。市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县长级专职纪检监察员李惠琴特邀参加会议并提工作要求。

会议组织学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神》《4月19日中央政治局会议精神》《全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神以及省委、省政府、省指挥部的贯彻落实意见》等内容,安排部署了近期相关工作。

黄猛要求,一是提高政治站位,切实增强学习贯彻落实总书记讲话精神的政治自觉和行动自觉。要进一步加强总书记讲话精神的学习,强化担当作为,主动对标对表,切实提高紧迫感和责任感,坚定打赢易地扶贫硬仗的信心和决心。二是突出工作重点,全面推进全市生态移民工作健康发展。要全力以赴完成春季攻势目标任务,千方百计推动并按时完成2018年项目搬迁入住、旧房拆除复垦复绿、2017年项目资金结算等工作;要全力以赴推动后续扶持“五个体系”建设,坚持不懈推动易地扶贫搬迁安置点组织机构建设、落实培训就业工作、完善新旧住房对比照片、健全党建联席会议制度、按时高质报送相关材料;要全力以赴抓好各类发现问题整改工作和信访工作,及时将问题处理在萌芽状态;要全力以赴抓好水库移民安置和后期扶持工作,切实改善库区移民生活环境,提高群众满意度。三是加强作风建设,确保各项目标任务全面推进。要着力解决形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,认真对照岗位职责,对照上级下达的目标任务,积极主动作为,努力干好本职工作,全面落实各项目标任务;要切实守牢廉洁底线,认真学习党纪党规,全面加强作风建设,做到不该做的不做、不该拿的不拿,争做遵纪守法的公民、勤奋廉洁的公仆。

市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县长级专职纪检监察员李惠琴就履行全面从严治党主体责任、严格落实中央“八项规定”精神等方面提了要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我局召开党组中心组集中学习(扩大)会2019-04-28
  • 市生态移民局局长黄猛到我县易地扶贫搬迁安置点和迁出点调研指导工作2019-04-26
  • 农工党安顺市委到平坝区易地扶贫搬迁安置点开展健康教育活动2019-04-19
  • 市局主要领导到莲花村调研指导脱贫攻坚工作2019-04-16
  • 紫云自治县召开易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会第二次会议2019-04-16