中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

黄猛到关岭调研指导易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

319日,委副秘书长、市生态移民局局长黄猛,市社会救助局局长范晓松一行到关岭调研指导易地扶贫搬迁工作。

在关岭自治县民政局,黄猛一行听取了移民、民政部门关于易地扶贫搬迁一次性临时救助工作开展情况汇报,详细了解了当前工作存在的困难和问题。在百合街道同心社区,黄猛一行实地查看了同心社区幼儿园、农贸市场工程进展情况。


黄猛指出,关岭自治县委、政府高度重视易地扶贫搬迁工作,采取措施有力,工作成效明显。针对各级检查发现的一次性临时救助发放方面存在的问题,黄猛强调,一要讲政治,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从讲政治的高度认真抓好存在问题的整改,确保易地扶贫搬迁工作经得起历史和群众的检验。二要讲政策,要充分认识易地扶贫搬迁一次性临时救助政策对于保障搬迁贫困群众搬迁后的基本生活、更好实现搬迁群众“搬得出、稳得住”的重要意义,按照应发尽发的原则确保搬迁贫困群众都能够享受易地扶贫搬迁各项惠民政策。三要讲责任,移民部门要发挥牵头协调服务作用,进一步加强工作统筹,摸清核准一次性临时救助应发人数并及时提供给民政部门;民政部门要强化资金保障,按照移民部门提供的名册及时将资金组织发放到位,确保4月15日前全部发放到位;对于因搬迁意愿改变已回迁一次性临时救助资金已领取的农户,其所在乡镇要加大资金追缴力度,同时加大旧房拆除力度。对于同心社区幼儿园、农贸市场尚未投入使用问题,黄猛要求强化施工组织保障,加快工程建设进度,确保6月底前完成全部项目建设,切实方便搬迁群众生产生活。

当日,黄猛一行还实地查看了黄果树易地扶贫搬迁安置点配套卫生项目建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄猛到莲花村调研指导脱贫攻坚工作并与驻村第一书记开展谈心谈话2020-04-28
  • 张杰赴安顺督战易地扶贫搬迁工作2020-04-16
  • 安顺市易地扶贫搬迁"冲刺90天打赢歼灭战"动员会召开2020-04-10
  • 黄猛到纳磨村督战脱贫攻坚工作2020-03-24
  • 我市召开易地扶贫搬迁后续扶持 “五个体系”建设工作座谈会2020-03-13