中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

张杰赴安顺督战易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

4月14省委副秘书长、省生态移民局局长张杰率队赴我市紫云自治县督战指导易地扶贫搬迁工作。市人民政府副市长王成刚,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛紫云自治县有关负责同志陪同。

张杰一行先后到紫云自治县板当安置点、城南社区安置点,实地调研安置点搬迁入住、产业配套、社区服务、后续保障等工作,入户了解搬迁群众生产生活、培训就业、政策落实等情况。

座谈会上,紫云自治县汇报了易地扶贫搬迁工作开展情况特别是当前工作存在的困难问题;省局相关处室负责人就督战发现的问题进行了反馈,并就抓好问题整改提出了要求。

张杰表示,安顺市易地扶贫搬迁基础扎实,工作推进有力。他要求,围绕“冲刺90天打好歼灭战”,下步着重抓好以下工作:一是解决好搬迁群众就业问题。就业是实现搬迁群众能脱贫、可致富的关键,要进一步摸排搬迁群众就业情况,针对“零就业”家庭要采取有力措施,努力实现一户一人以上就业。二是抓好问题排查整改工作。要进一步加大问题排查整改工作力度,问题查找要精准、整改措施要到位,要加强工作联动,实现省、市、县和相关部门问题台账一致。三是抓好一户一档交接整理工作。迁出地和迁入地要做好易地扶贫搬迁一户一档资料交接工作,对于资料尚不完整的要明确责任主体抓紧完善。四是抓好搬迁对象标识核查工作。要加强和扶贫部门沟通对接,将应标未标搬迁人员及时在扶贫系统进行标识;要强化搬迁对象基本信息核查,确保搬迁对象符合搬迁政策。五是认真落实拆旧复垦政策。要抓好2016-2018年拆旧复垦扫尾工作,对于可不拆除旧房,相关手续要齐全,印证资料要充分。六是抓好易地扶贫搬迁产业配套。要充分利用中央、省的政策,加强部门沟通对接,认真谋划包装项目,用好用活扶贫资金,切实改善搬迁群众生产生活条件努力增加搬迁群众收入。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市易地扶贫搬迁"冲刺90天打赢歼灭战"动员会召开2020-04-10
  • 黄猛到纳磨村督战脱贫攻坚工作2020-03-24
  • 黄猛到关岭调研指导易地扶贫搬迁工作2020-03-24
  • 我市召开易地扶贫搬迁后续扶持 “五个体系”建设工作座谈会2020-03-13
  • 黄猛到镇宁调研省挂牌督办教育配套项目及迁出地拆旧复垦工作2020-03-02