中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 市局新闻

市生态移民局党组成员、副局长邹德美赴县(区)开展素质提升和农机具购置补贴政策调研工作

日期:   字号: 视力保护色:

614日至16市生态移民局党组成员、副局长邹德美一行分别到紫云自治县、镇宁自治县、普定县开展素质提升和农机具购置补贴政策调研工作。

调研组一行分别赴相关县(区)召开了素质提升和农机具购置补贴政策调研座谈会,县移民、人社、教育、农机中心、相关乡镇和培训机构等负责人参加会议。会议首先听取了县移民局关于2014年至2021素质提升和农机具购置补贴工作开展情况汇报,调研组与人社、教育、农机中心就各部门补贴发放政策、发放目录、补贴流程及每年发放情况进行了详细交流,随后与相关乡镇就水库移民后期扶持素质提升补贴和农机具购置补贴申报流程进行深入讨论,会上还听取了培训机构负责人目前培训报名情况及市场价格等情况。

会议最后,市移民局党组成员、副局长邹德美要求县(区)移民部门一是要高度重视水库移民后期扶持素质提升和农机具购置补贴工作;二是要加强对素质提升和农机具购置补贴政策宣传;三是要督促指导好乡镇,落实好移民素质提升补贴和农机具购置补贴政策,切实让移民群众真正受益。

会后调研组赴相关村组开展了入户调研,在入户调研中,移民群众大都表示,水库移民后期扶持素质提升和农机具购置补贴政策减轻了很多移民群众家庭的经济负担,对移民及移民子女就学就业及生产生活给予了不小的帮助,部分移民群众也建议可进一步简化申报补贴的流程。

(2022614日邹德美副局长赴紫云自治县开展素质提升和农机具购置补贴政策调研座谈会及入户调研)

2022615日邹德美副局长赴镇宁自治县开展素质提升和农机具购置补贴政策座谈会及入户调研)

2022616日邹德美副局长赴普定县开展素质提升和农机具购置补贴政策调研座谈会及入户调研)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市多管齐下推进易地扶贫搬迁后续扶持工作见成效2022-07-28
  • 市生态移民局党组成员、副局长邹德美赴县(区)开展素质提升和农机具购置补贴政策调研工作2022-06-23
  • 安顺市移民局 安顺市社科联 联合开展易地扶贫搬迁就业现状调研2022-06-23
  • 市生态移民局黄猛开展年轻领导干部家属廉洁家访活动2022-06-23
  • 市生态移民局黄猛赴关岭自治县易地扶贫搬迁安置点社区调研指导工作2022-06-23