中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 通知公告

黄猛局长赴镇宁督导易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为做好迎接国家成效考核第三方评估准备工作,2018年12月31日,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄猛到镇宁自治县督促指导易地扶贫搬迁工作。

黄猛一行先后到镇宁自治县丁旗街道易地扶贫搬迁安置点、双龙山街道易地扶贫搬迁安置点、县城工业园区易地扶贫搬迁安置点,查看安置点搬迁入住、环境卫生、产业就业、后续服务管理、安全意识教育等情况,入户了解搬迁群众搬迁后的生活状况、实际需求,实地核查省扶贫专线反映的相关情况。

黄猛要求,一是明确人员抓好安置点的环境卫生,确保各安置点周边干净、整洁,让搬迁群众住得舒心。二是督促施工方尽快完善2018年县城工业园区安置点水、电、路、讯等各项基础设施。三是加强易地扶贫搬迁群众安全意识教育,做好安全隐患全覆盖排查工作,杜绝在易地扶贫搬迁安置房内燃烧木柴、塑料物品取暖等行为,对检查过程中发现的安全隐患要采取切实有效的整改措施,及时消除安全隐患。四是结合实际做好搬迁困难群众走访慰问工作,按时发放一次性临时救助资金,切实帮助解决搬迁群众实际困难。五是抓好后续服务管理工作,安置点教育、卫生、警务等服务保障要跟上,县城安置点商场、菜场等配套要完善,方便搬迁群众生产、生活。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • "群众办事百项堵点疏解行动"第五季2018-08-28
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第四季2018-08-10
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第三季2018-07-13
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-30
  • 安顺市生态移民局政府网站工作年度报表2019-03-26