中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

县委书记庞琨到景宁小区指导全县易地扶贫搬迁安置工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月14日上午,县委书记庞琨到县城工业园区易地扶贫搬迁安置点景宁小区指导易地扶贫搬安置工作,县人民政府副县长、县水库和生态移民局局长向月贵陪同。

图片1.png

首先,庞琨书记听取了县人民政府副县长向月贵对县城工业园区易地扶贫搬迁指挥部近期工作情况及安置点群众搬迁入住情况汇报,并到安置点社区服务大厅视察便民利民服务窗口工作开展情况。对安置点群众搬迁入住情况及社区工作开展情况给于了充分肯定。

其次,庞琨书记结合我县安置点施工进度及现状,对下一步工作开展提出了要求,一是加快工程进度,抓时间、抢工期保质保量完成工程建设并交付使用,确保圆满完成6月30日全县易地扶贫搬迁群众能全部入住景宁小区的目标任务。二是强化安置点安全监管,严格落实安全生产风险防控措施,确保全县易地扶贫搬迁项目不发生任何质量安全事故,让搬迁群众安全生产、生活得到保障。三是加大治安巡查力度,深度排查可疑对象,打击和防范违法犯罪活动发生,确保安置点搬迁群众生命财产安全得到保障。四是要对准搬迁群众抓后扶,切实解决易地扶贫搬迁后续生产、生活问题,妥善处理好贫困户的就业、就医、就学问题,真正做到搬迁一户、脱贫一户。

图片2.png

最后,庞琨书记强调,县易地扶贫搬迁指挥部要再接再厉,发扬连续作战作风,坚持问题导向,准确把握搬迁对象精准。要注重搬迁入住服务和后期产业扶持,加强技能摸底登记和分类就业培训,精准高效推进易地扶贫搬迁工作,确保老百姓般得出、稳得住、能致富。要对标检查、提前部署、超前谋划、确保我县圆满完成易地扶贫搬迁各项工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市易地扶贫搬迁工作督导检查推进会在关岭召开2018-06-09
  • 王永胜实地督促易地扶贫搬迁工程建设进度2018-06-06
  • 普定县组织召开全县易地扶贫搬迁“春风行动”工作调度会2018-06-06
  • 民盟贵州省委医疗卫生专委会民盟安顺市委到平坝区塔山安置点开展同心服务进社区义诊活动2018-06-02
  • 西秀区召开易地扶贫搬迁对象核查遍访工作专题会议2018-06-01