中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

普定县召开全县易地扶贫搬迁工作推进会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

7月23日,县易地扶贫搬迁指挥部组织各乡(镇、街道)、各相关部门分管领导,各乡镇跟踪管理人员召开易地扶贫搬迁工作推进会议,会议由县移民局常务副局长、易地扶贫搬迁办公室主任李允辉主持,县委副书记马照亮、县政府分管副县长杨大盛参加会议。

图片1.png

会议就目前普定县易地扶贫搬迁急需落实完成的重要事项作安排部署,会议主要内容如下:

一、传达学习7月20日市政府召开的全市易地扶贫搬迁工作暨省审计发现问题整改落实工作会议精神。一是就审计在我县提出问题整改明确整改完成时限。二是就旧房拆除工作,对2016年旧房拆除进行全面自查,对2017年旧房拆除进行安排部署。

三是就2017年搬迁的适龄儿童入学进行责任分解到部门。四是就“十三五”搬迁对象标识、受益户录入及6月底“大检查”数据录入工作开展复核。五是就“十三五”中期评估修改普定县“十三五”规划进行安排。六是就2017年两个安置点搬迁户新旧房对比图片制作悬挂倒排时限。七是就各安置点就业、产业、社区管理和卫生室、警务室建设开展全面自查上报。

二、传达学习7月19日县政府常务会对易地扶贫搬迁工作的要求,安排相关工作资料上报。一是省“大检查”发现问题于7月30日前整改完毕。二是省委第三轮巡视第十巡视组要求开展排查整改工作于8月10日前完成。三是省审计发现问题于8月20日前整改到位90%以上。

三、扎实抓好信访维稳问题处理。一是各乡(镇、街道)按照属地管理原则,做好易地扶贫搬迁政策宣讲。二是对已上访事件,做好实地调查和信访答复。三是发挥村支两委和驻村第一书记作用,加强对个访、群访问题走访调查,摸清真实情况,做好信访化解。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区组织召开易地扶贫搬迁工作推进会议2018-07-20
  • 紫云县迅速贯彻落实全市易地扶贫搬迁“春风行动”总结暨审计整改工作会议精神2018-07-23
  • 关岭自治县召开2018年易地扶贫搬迁项目座谈会2018-07-13
  • 西秀区水库和生态移民局召开党组扩大会议专题部署迎接国家贫困县退出评估验收工作2018-07-07
  • 省易地扶贫搬迁检查组赴西秀区易地扶贫搬迁安置点开展大检查2018-06-25