中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

市易地扶贫搬迁专项督查组到平坝督查公共服务配套设施及后续服务管理排查整改情况

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

7月31日,在市委副秘书长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长、市移民局局长黄猛带领下,市易地扶贫搬迁专项督查组到平坝专项督查易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理排查整改落实情况。督查组采取随机抽取安置点实地查看、现场走访、查阅相关资料、听取汇报方式进行督查。

图片3.png

在平坝区委副书记沈鹏陪同下,督查组分别实地查看了乐平镇青庄村安置点、白云镇白云村安置点、2017年鼓楼街道塔山安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理落实情况。

在乐平镇青庄村安置点实地查看医务室时,黄猛局长指出健康档案台账没有在搬迁户上标注位搬迁户,台账统计不规范。要求要标注清楚,规范台账统计。在白云镇白云村安置点黄猛局长要求白云镇卫生院要切实履职,认真做好搬迁对象健康台账统计。在2017年鼓楼街道塔山安置点黄猛局长查看了警民联调室、同心服务中心、医务室等工作开展情况。对塔山安置点的公共服务设施建设和服务管理给予充分肯定。要求公安部门对警务室建设要统一牌子、统一标识。

实地查看结束后,督查组在区政府2号楼二楼会议室组织召开会议,听取沈鹏副书记汇报平坝区易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理排查整改落实情况和区卫计、公安、民政、教育等部门排查整改情况。听取汇报后,市督查组按部门条块反馈了督查存在的问题。

图片4.png

黄猛局长对平坝排查整改工作提出了四点要求。一是思想认识要提高。他指出存在问题是省委巡视组提出的整改问题,要提高认识,要提高到政治高度来认识;二是排渣整改再强化。他要求排查整改要全覆盖、全要素、全事实,开展排查整改要实实在在,要不留死角,力争彻底整改;三是工作责任再落实。他强调,平坝区委、区政府要加大排查整改统筹力度,及时解决工作困难。部门要尽职尽责,突出排查整改成效。坚持问责追究,对工作不力的该问责就问责;四是整改情况报告要按时报送。他要求,要认真撰写排查整改报告,整改报告按规定县区党委或政府主要领导要签字,8月10日前必须报送市指挥部办公室。

区委副书记沈鹏表态,平坝区委、区政府将按照市专项督查组反馈的意见和黄猛局长的要求,针对存在的问题逐一整改落实,确保我区易地扶贫搬迁安置点服务管理有序,搬迁群众融入新的生活环境,安居乐业,同步建成小康社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市督查组到西秀区对2016年、2017年易地扶贫搬迁项目安置点医务室、警务室等公共服务配套设施及后续服务管理开展排查整改情况...2018-08-01
  • 省内外多家媒体参观采访我县易地扶贫搬迁安置点2018-07-27
  • 县易地扶贫搬迁指挥部督查组到猴场镇进行自查整改督查工作2018-07-26
  • 普定县召开全县易地扶贫搬迁工作推进会议2018-07-23
  • 西秀区组织召开易地扶贫搬迁工作推进会议2018-07-20