中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

镇宁自治县举办易地扶贫搬迁劳动力就业推介会暨技能大赛活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

2018年9月17日,镇宁自治县易地扶贫搬迁劳动力就业推介会暨技能大赛活动在工业园区易地扶贫搬迁安置点所在地景宁小区举办,为易地搬迁扶贫搬迁群众展示专业技能、与用人单位面对面洽谈招聘搭建了良好的平台。县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长吴顺祥同志出席启动仪式,并宣布活动正式开始。

图片6.png

自2018年6月下旬工业园区易地扶贫搬迁安置点开始搬迁以来,为使搬迁群众“搬得出、稳得住、有就业、能致富”,镇宁自治县人力资源和社会保障局积极针对易地扶贫搬迁群众开展“就业信息我送你、就业技能我教你、就业岗位我给你”就业服务,切实把职业技能培训送到点、把就业服务送上门、把岗位信息送到家。其中,已开展中式烹调师培训3期、180人。为使参加培训的学员毕业即就业,经培训机构对培训学员进行就业意愿调查摸底后,镇宁自治县人力资源和社会保障局有针对性地组织举办本次就业推介会。

就业推介会现场,共邀圆梦酒店、重庆土桥老火锅等6家餐饮类用工单位入场招聘,涉及传菜员、厨师学徒、服务员300个就业岗位。入场咨询和求职登记70人,29人初步达成就业意向。

活动中,职业技能大赛活动与推介会活动同步进行,38名参加过厨师培训的搬迁学员参加了技能大赛活动。比赛现场秩序井然,选手准备充分、热情高涨,充分展示出精湛的技能风采和精神风貌。通过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖32名,营造了尊重技能人才的良好氛围,鼓励搬迁群众通过掌握一技之长实现就业创业的信心。

图片7.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区易地扶贫搬迁指挥部办公室深入各乡镇督促指导审计问题整改工作落实2018-09-14
  • 市委书记曾永涛组织召开易地扶贫搬迁省审计发现问题整改工作专题会议2018-09-14
  • 省政府调研组赴安调研易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作2018-09-12
  • 省调研组赴我县开展易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理调研工作2018-09-06
  • 关岭自治县召开迎接省政府办公厅开展全省易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理调研筹备会2018-09-06