中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

黄猛到纳磨村调研督导脱贫攻坚工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

10月9日,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛深入我局新增帮扶村紫云自治县火花镇纳磨村调研督导脱贫攻坚工作。

图片1.png

在纳磨村,黄猛先后深入养鹅基地、养鸡基地和养蜂基地,查看产业项目实施情况,详细了解养殖场养殖规模、利益联结机制和产销对接情况。调研过程中,黄猛还与纳磨村驻村干部、村支两委人员进行了座谈交流,认真听取了当前纳磨村脱贫攻坚工作开展情况,详细了解了当前存在的困难和问题。

黄猛强调,一是进一步摸清工作底数,准确掌握贫困群众致贫原因和贫困家庭收入情况,采取有针对性举措进行帮扶;二是加快产业项目实施进度,确保项目早日建成、早日投产,贫困群众早日受益;三是完善利益连结机制,激发贫困群众内生动力,引导贫困群众通过在产业扶贫项目务工等途径取得收益。

黄猛还十分关心易地扶贫搬迁政策在该村落实情况,仔细询问了该村易地扶贫搬迁搬迁规模、搬迁未脱贫人口的脱贫措施等情况,实地查看了搬迁对象旧房拆除和复垦复绿情况。针对部分搬迁农户已拆除旧房复垦复绿还不彻底的情况,他要求进一步落实工作责任,及时完成复垦复绿和资金兑付工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开全市移民局长会议2019-09-30
  • 市生态移民局局长黄猛赴关岭自治县顶云街道八角岩安置点对群众信访事宜进行实地调研督导2019-09-10
  • 关岭自治县生态移民局组织召开脱贫攻坚决战100天冲刺动员会2019-09-02
  • 黄猛到莲花村调研脱贫攻坚工作并宣讲省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神2019-08-26
  • 关岭自治县生态移民局到新龙村慰问2019年度新考录大中专学生2019-08-26