中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

黄猛到紫云自治县调研易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

10月9日-10日,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛到紫云自治县调研易地扶贫搬迁工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研,听取基层群众意见建议。

图片2.png

黄猛一行先后深入紫云自治县火花镇纳座安置点、猫营镇安置点、五峰安置点,了解搬迁群众生产生活、产业落实和社区管理机构运转等情况,并在紫云自治县人民政府召开座谈会,反馈调研发现的问题,商讨问题解决对策,听取与会人员对易地扶贫搬迁工作开展的意见建议。

在纳座安置点,黄猛走进搬迁群众家中,仔细了解搬迁群众收入和适龄子女就学等情况,并深入纳座村养鸡场,了解养殖规模、利益联结、产品效益等情况。他强调,要利用民族节日和重大节庆活动,组织开展群众喜闻乐见的文化娱乐活动,进一步增强搬迁群众的认同感和归属感;要利用现有资源扩大养殖规模,让产业扶贫项目更多惠及贫困群众。

在猫营镇安置点,黄猛实地查看了社区管理运转情况,座谈了解搬迁群众入住、就业培训、社会治安、保障政策落实等情况,入户了解搬迁群众生产生活情况。他表示,要进一步摸准搬迁群众入住的基本情况,了解群众培训就业方面的需求,有针对性地开展培训就业工作;要进一步加大社区管理服务力度,及时解决搬迁群众反映的有效诉求,增强搬迁群众的融入感和满意度。

在五峰安置点,黄猛查看了社区管理服务用房和相关服务配套设施建设情况。他要求,要加快管理服务用房建设步伐,争取项目早日建成,早日投入使用,早日服务群众。

在调研座谈会上紫云自治县人民政府汇报了易地扶贫搬迁工作开展情况,参会的县(区)部门(单位)及乡(镇、街道)负责人结合工作开展情况进行了补充汇报,并就有关困难和问题进行了交流。

黄猛就调研发现的问题进行了反馈,并就开展好下步工作提了要求。他强调,要坚持政治导向,充分认识易地扶贫搬迁工作的重大意义,切实将易地扶贫搬迁工作抓紧抓实;要坚持问题导向,要认真对照省审计发现问题、省生态移民局问题清单指出问题和易地扶贫搬迁“百日攻坚战”查找发现的问题,开展排查整改工作;要坚持目标导向,认真按时限、按要求落实好搬迁对象“退一补一”、拆旧复垦、办事服务机构人员到位等相关工作;要坚持责任导向,认真落实县委政府的主体责任,构建分工明确、责任落实、部门联动、奖惩分明的工作机制,合力推动易地扶贫搬迁工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄猛到纳磨村调研督导脱贫攻坚工作2019-10-15
  • 我市召开全市移民局长会议2019-09-30
  • 市生态移民局局长黄猛赴关岭自治县顶云街道八角岩安置点对群众信访事宜进行实地调研督导2019-09-10
  • 关岭自治县生态移民局组织召开脱贫攻坚决战100天冲刺动员会2019-09-02
  • 黄猛到莲花村调研脱贫攻坚工作并宣讲省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神2019-08-26