中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

关岭县赴铜仁市万山区考察学习易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

10月10日至10月11日,县人民政府常务副县长杨虹同志、县人民政府副县长曾海平同志带领县直有关部门分管领导及负责同志一行8人,前往铜仁市万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点考察学习安置点后续服务管理及“五个体系”建设工作。

本次考察学习实地参观万山区易地扶贫搬迁微工厂产业园、万山区人力资源市场,了解万山区旺家花园产业发展模式、搬迁群众就业培训及就近就业情况;参观安置点便民利民服务中心、“五个体系”建设情况,听取社区后续服务管理成功经验。

万山区旺家花园安置点相关负责同志向考察组介绍了后续服务管理及“五个体系”建设成功经验。一是合理规划社区管理机构设置,优化资源配置;城市基本公共服务适当向安置点倾斜,激活安置点社区服务管理,切实将安置点社区基本公共服务落到实处。二是创新搬迁群众管理模式,迁出地迁入地管理有效衔接,确保搬迁群众管理有效落实。三是建立就业培训机制,做到劳动力全员培训,增强劳动力就业能力;健全就业服务机制,引导就业创业,实现有劳动力家庭一人以上稳定就业。四是社区引进企业多样化,着力解决不同层次劳动力就近就业,增加群众获得感。五是创新群众自治体制,强化基层党建,注重感恩教育,打造新型文明社区。

我县将根据关岭县搬迁工作实际,结合此次考察学习万山区旺家花园安置点后续服务管理及“五个体系”建设相关成功经验,改进工作方法,完善工作机制,全力做好搬迁群众工作后续管理服务工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省移民工作电视电话会议召开2020-02-25
  • 安顺市生态移民局黄猛局长到我县易地扶贫搬迁安置点检查指导疫情防控工作2020-02-17
  • 全市生态移民工作会议召开2020-01-19
  • 平坝区春节前开展“感党恩.听党话.跟党走”文艺演出进易地扶贫搬迁安置点活动2020-01-17
  • 我局召开“不忘初心、牢记使命”专项整治暨三个“百日攻坚”工作调度会2019-12-03