中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

全市移民系统党风廉政建设暨警示教育专题会议召开

日期:   字号: 视力保护色:

525日,市生态移民局组织召开全市移民系统党风廉政建设暨警示教育专题会议。市生态移民局党组书记、局长黄猛出席会议并讲话。市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县长级专职纪检监察员李惠琴应邀参加会议并提工作要求。局全体干部职工、易地扶贫搬迁指挥部办公室人员以及各县(区)移民部门主要负责人参加了会议。会议由局党组成员、副局长张天勇主持。

会上,与会人员观看了电视专题片《国家监察》;局主要领导与局副县级以上干部、局党组成员与分管科室负责同志分别签订《安顺市生态移民局党风廉政建设和作风建设监管责任书》,全体干部职工签订了《作风建设承诺书》。

李惠琴强调,全市移民系统干部职工要自觉遵守党纪党规、法律法规,认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,落实好主体责任和监管,推进全面从严治党向纵深发展。

黄猛表示,过去一年,市局党组和全市移民系统认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委三次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒在“严”和“实”上下功夫,始终旗帜鲜明讲政治、始终旗帜鲜明强责任、始终旗帜鲜明抓作风、始终旗帜鲜明推进脱贫攻坚,不断推动全面从严治党向纵深推进,维护了全市移民系统风清气正的良好政治生态,为我市生态移民工作不断向前推进提供了坚强保障。

黄猛要求,一是严守政治纪律规矩,切实提高政治站位。要不断加强党的政治建设,不断强化纪律规矩意识,不断规范党内政治生活,把打赢脱贫攻坚战作为践行“两个维护”、增强“四个意识”最直接、最重要的检验,结合本职工作重点抓好易地扶贫搬迁特别是后续扶持相关工作,统筹抓好水库移民和后期扶持工作,不断改善移民库区生产生活条件,实现库区社会稳定。二是严格落实主体责任,切实做到守土尽责。要全面压实责任,形成全面从严治党责任全面覆盖、层层传导、层层落实的责任体系。要规范权力运行,坚持用制度来管权管人管事,用制度来考核评价干部,用制度来规范工作开展。要密织廉政防线,注重日常监督管理,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是不断加强作风建设,切实做到洁身自好。要树立正确的政绩观和权力观,做任何事都要慎独慎微,时刻保持对“权力”的敬畏之心,用实际行动不断筑牢自身拒腐防变的思想和纪律防线。要算清违法违纪成本“账”,做政治上的明白人、纪律上的清醒人,自觉守牢底线、把好关口,追求简单但有尊严的幸福生活。要带头注重家风家,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

上一篇:
下一篇:

相关信息