中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

黄维专员一行到紫云自治县调研督导易地扶贫搬迁

日期:   字号: 视力保护色:

2021年9月10日,安顺市生态移民局黄维督查专员带队赴紫云自治县调研督导易地扶贫搬迁工作。

督导组首先到紫云自治县火花镇纳座村安置区查看环境卫生整治情况,实地看到安置区环境卫生焕然一新,对安置区的环境卫生整治成效表示肯定。期间,黄维专员与乡镇干部交谈,对安置区开展建设猪、鸡圈工作规划进行了深入探讨。黄维专员强调,要认真总结好方法、好措施,结合全市的乡村宜居工作要求,建章立制,形成长期有效的、可操作的制度,确保持续巩固环境卫生整治成果。

之后,督导组到紫云自治县云岭街道城东社区和松山街道城南社区,通过入户走访、电话咨询和坐谈等方式对搬迁群众搬迁稳定入住情况和就业情况进行详细的检查。督导中,黄维专员对社区干部提出要“动态管理跟踪搬迁群众的就业去向,及时更新相关数据台账,加强与搬迁群众的联系”的工作要求。在督导反馈座谈会上,黄维专员提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治敏锐性开展工作;二是要压紧压实迁入地包保干部责任人责任,确保各项政策落实、落细;三是要以人为本,对内对外注重工作方法,积极稳妥处理好各项工作关系,确保三条底线不出问题。

通过督导,进一步压实了紫云自治县易地扶贫搬迁工作责任,推动了易地扶贫搬迁安置区环境卫生整治工作和其它各项易地扶贫搬迁发展工作的开展。紫云自治县生态移民局相关负责同志陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 第四督导组对紫云县开展2022 年易地扶贫搬迁后续发展工作集中督导 2022-06-08
  • 安顺市生态移民局加强易地扶贫搬迁安置点元旦春节期间安全排查整治工作成效显著 2022-02-25
  • 市生态移民局黄猛局长到易地扶贫搬迁安置点开展“后评估”工作督导调研 2021-12-08
  • 张天勇副局长带队赴镇宁自治县开展易地 扶贫搬迁群众稳定入住排查工作督查 2021-11-29
  • 黄维专员一行到紫云自治县调研督导易地扶贫搬迁 2021-09-14