中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 易地扶贫搬迁

安顺市半年生态移民工作会议召开

日期:   字号: 视力保护色:

82日,2022年安顺半年生态移民工作会议召开委副秘书长、生态移民局党组书记、局长黄猛同志出席会议并讲话,会议由生态移民局党组成员、副局长张天勇同志主持,市生态移民局领导班子成员、副县级以上干部、各(室)负责人、各)生态移民部门主要负责同志及有关同志参加会议。

会上,传达学习了全省生态移民工作半年推进会精神,通报了全市2022年上半年生态移民工作情况,)生态移民部门主要负责同志报告了半年工作推进情况。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省生态移民局的关心支持下,全市移民系统深入学习贯彻中央、省有关巩固拓展脱贫攻坚成果和加强生态移民工作的安排部署,按照市委“1558”发展思路,坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕“两个移民”高质量发展,攻坚克难,主动作为,各项工作有序推进。搬迁成果持续巩固,守住了不发生集体性回迁的底线;后续发展力度加大,实现搬迁劳动力家庭“动态清零”,守住了不发生规模性返贫的底线;水库移民稳步推进,4个在建水利项目移民安置有序推进,水库库区和水库移民安全稳定;后期扶持扎实有效,项目建设有序推进,惠农补贴政策及时落实;安全稳定持续用力,“打非治违”专项行扎实推进动,信访、网络舆情及时处理化解,维护了全市移民系统安全稳定的大好局面。

会议要求,今年下半年要重点抓好九个方面工作。一是全力以赴促进就业增收;二是全力以赴推进产业发展;三是全力以赴加强社区治理;四是全力以赴抓实“后评估”准备工作;五是全力以赴推进水库移民工作;六是全力以赴推进后期扶持工作;七是全力以赴打造“安顺样板”;八是全力以赴推进问题整改;九是全力以赴确保安全稳定。

会议强调,党的二十大将于下半年召开,保持全市生态移民工作健康稳定发展至关重要。要坚持以高质量发展统揽全局,紧盯目标任务,补齐短板弱项,强化争先意识,全面贯彻落实全省移民工作半年推进会精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,苦干实干、狠抓落实。全市生态移民系统干部职工要牢固树立“苦干实干、较真碰硬、狠抓落实”的鲜明导向,进一步转变作风、攻坚克难、奋勇争先,以高度的政治自觉,竭尽全力扛起“两个移民”高质量发展的政治责任;以奋勇争先的坚定信心,竭尽全力狠抓落实;以持之以恒的坚强决心,竭尽全力跟踪问效;以如履薄冰的敬畏之心,竭尽全力守住工作底线,高质量完成全年目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄猛到普定县开展易地扶贫搬迁后续扶持相关工作调研 2022-08-10
  • 安顺市半年生态移民工作会议召开 2022-08-03
  • 我市多管齐下推进易地扶贫搬迁后续扶持工作见成效 2022-07-28
  • 第四督导组对紫云县开展2022 年易地扶贫搬迁后续发展工作集中督导 2022-06-08
  • 安顺市生态移民局加强易地扶贫搬迁安置点元旦春节期间安全排查整治工作成效显著 2022-02-25