中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

西秀区水库和生态移民局召开加强易地扶贫搬迁“户档”督查工作安排会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月20日上午10点,我局召开了关于加强易地扶贫搬迁“户档”督查工作安排会,由党组书记、常务副局长王文平主持,局领导班子及全体干部职工参加了会议。

图片2.png

会议强调,一是要加强党建工作自纠自查,抓好抓实党务工作;二是做好“三公经费”公开工作;三是加强“干群连心 精准联户”连心干部包保工作;四是加强督促对西秀区易地扶贫搬迁“一户一档”资料整理工作。并现场做了分工,王文平同志负责蔡官镇、轿子山镇,冯坤同志负责杨武乡,周兴文同志负责双堡镇、鸡场乡,沈辉同志负责彩虹社区,督促指导所分乡镇易地扶贫搬迁“户档”资料整理工作。

王文平同志在会议上要求,在督查工作中,一要看实际搬迁户和“户档”户数是否一致,入住名册是否与“户档”对应;二要一户一户的比对,对照户档目录核查“户档”资料是否有缺失;三要在督察工作中要重证据留痕迹;四是对新增户的资料档案进行核查,确认是否有档案,“户档”资料是否按照要求完成;五是替换户要按照新增户的要求核查;六是搬迁户村级公示,乡(镇)公示资料装入“户档”。

会议强调,易地扶贫搬迁工作是我局当前重要的政治任务,以党建为引领,加强基础党组织在扶贫攻坚领域的作用,是党的号召,是历史赋予我们的使命,加强“干群连心 精准联户”工作,确保小康路上没有一个人掉队,我们绝不能辜负习总书记的殷切嘱托。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄猛到紫云调研督查易地扶贫搬迁工作2018-06-22
  • 安顺市召开全市水库移民后期扶持工作专题会议2018-06-22
  • 西秀区水库和生态移民局开展大洞口水库工程枢纽区进坝路征地实物分解工作2018-06-14
  • 潘登岭县长到景宁小区看望慰问易地扶贫搬迁群众2018-06-12
  • 县委书记庞琨到景宁小区指导全县易地扶贫搬迁安置工作2018-06-14