中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

平坝区组织召开审计发现问题整改再落实工作会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为认真落实区委常委会议对审计发现问题整改工作部署和切实加强我区2017年易地扶贫搬迁审计发现问题整改工作,2018年9月25日下午区政府在区政府2楼会议室组织召开平坝区 2017年易地扶贫搬迁审计发现问题整改再落实印证资料收集工作会议。出席会议的有区委副书记沈鹏、区人民政府副区长李隆,区直各单位主要领导和各乡(镇、街道)负责同志。会议由人民政府副区长李隆主持。

图片1.png

会上,沈鹏副书记传达了9月13日市委书记曾永涛听取全市易地扶贫搬迁审计发现问题整改落实工作汇报会议上针对整改工作的要求和区委书记芦忠于组织召开了易地扶贫搬迁审计发现问题整改落实专题会议上的要求,并对我区2017年易地扶贫搬迁审计发现问题整改工作再部署再落实。他强调,审计发现问题我区已整改11个问题,与上级要求尚有差距,各相关单位和乡(镇、街道)要提高政治站位,增强“四个意识”巩固树立整改不落实就是对党不忠诚的政治意识,对存在的问题要立行立改,按时间节点完成整改。他要求,一是审计发现问题整改各涉及部门和乡(镇、街道)要认真收集整改印证资料,并于9月28日前保送到区指挥部办公室汇总;二是要求加快2017年易地扶贫搬迁拆除旧房复垦工作进度,按要求上报工程进度,按时间节点完成工作任务;三是2012-2015年扶贫生态移民旧房拆除复垦涉及的天龙镇、十字乡要加块旧房拆除复、奖励资金兑现,确保扶贫生态移民成果得到不断巩固提升;四是区指挥部办公室要会同区督查督办局加大工作督查力度,对不按时完成工作任务的启动问责。

李隆副区长在主持会议时强调,一是要重视整改。各部门、乡(镇、街道)整改领导小组要切实履行好职责,主要领导要重视重度;二是根据审计数据梳理建立整改台账;三是抓紧整改,跟踪整改进度,一个问题一个印证资料,整改印证资料由主要领导签字盖章,于9月28日前报指挥部办公室归档。他要求,一是每周五各单位、乡(镇、街道)上报整改落实情况党指挥部办公室,不按时上报的对责任单位主要领导下工作提示函,对工作不力的不按时上报工作进度的,区督查督办局进行通报;二是对未完成整改任务的要写情况说明,制定整改措施,限时整改,纪检监察部门跟踪整改。

会上,区直各部门及乡(镇、街道)领导对审计发现的问题整改情况作了汇报并就下步整改工作表态发言,确保按照区委审计发现问题整改方案要求,完成各项整改任务。

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市对易地扶贫搬迁省审计发现问题整改落实情况进行专题督查2018-09-21
  • 安顺市督查督办局到西秀区对省审计发现问题整改落实情况开展专项督查2018-09-20
  • 市专项督查组到平坝区督查易地扶贫搬迁审计发现问题整改落实情况2018-09-20
  • 镇宁自治县举办易地扶贫搬迁劳动力就业推介会暨技能大赛活动2018-09-20
  • 西秀区易地扶贫搬迁指挥部办公室深入各乡镇督促指导审计问题整改工作落实2018-09-14