中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

市局主要领导暗访易地扶贫搬迁春季攻势工作推进情况

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

5月8日,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛采取不打招呼、不要人陪的方式,先后深入关岭自治县同康社区安置点、同心社区安置点、下良寨安置点、紫云自治县松山街道办城南路安置点、五峰街道办安置点查看易地扶贫搬迁春季攻势工作推进情况。

图片1.png

关岭自治县、紫云自治县是我市贫困程度较深的县,也是搬迁任务最重的县。按照省、市春季攻势要求,2019年6月底前将全面完成搬迁入住任务。目前,关岭自治县已搬迁入住585户,2532人,占应搬迁人数的26.26%,其余群众正陆续搬迁入住。

黄猛实地查看了两县(区)2017年度、2018年度安置点“五个体系”建设、后续管理工作、安置点项目施工、附属设施建设等情况;在学校、幼儿园与现场施工的施工方进行了沟通交流,要求施工方要加快施工进度,狠抓落实,确保9月前能投入使用;同时,还入户走访搬迁群众,了解他们的生产生活情况。

在搬迁群众家中,黄猛仔细询问了搬迁农户家庭情况,详细了解当前存在的困难,对发现的问题,要求社区干部及时帮助解决。在得知搬迁群众仅搬入三天,就对未来生活充满信心后,黄猛表示,要树立感恩意识,感恩总书记、感恩党中央、感恩国家和省、市的好政策;要树立市民意识,争做爱卫生、守规矩、懂政策的新市民;要树立勤劳致富意识,通过自身努力,让搬迁出来的孩子们茁壮成长,用自己的双手去创造美好幸福生活。

图片2.png

在各安置点与社区管理人员、施工方沟通交流过程中,黄猛要求,一是要加强社区管理工作,从问题导向入手,从老百姓的角度出发,多思考群众所需,注意抓好细节(安装晾衣杆、设立红白喜事办理场所等),多上门走访群众、上门服务,抓好各项服务管理工作;二是要加快项目扫尾力度,保证工程质量,组织人员及时清扫建筑垃圾,清洁门窗玻璃,确保安置点环境整洁、优美;三是要提升安置点群众安全感,公安、卫生等人员要提前入住,确保搬迁群众生产生活安全。

此后,黄猛还同两县(区)党委政府分管易地扶贫搬迁工作的有关领导见面交流,要求两县(区)务必要紧盯时间节点,抓好群众搬迁入住、五个体系建设及后续管理工作等阶段性任务,保质保量完成春季攻势各项工作任务。

图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区组织召开易地扶贫搬迁就业培训暨后续服务工作推进会2019-04-26
  • 我局召开党组中心组集中学习(扩大)会2019-04-28
  • 市生态移民局局长黄猛到我县易地扶贫搬迁安置点和迁出点调研指导工作2019-04-26
  • 农工党安顺市委到平坝区易地扶贫搬迁安置点开展健康教育活动2019-04-19
  • 市局主要领导到莲花村调研指导脱贫攻坚工作2019-04-16