中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

黄猛到镇宁调研省挂牌督办教育配套项目及迁出地拆旧复垦工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

2020年2月26日,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛一行先后到镇宁景宁社区、六马镇红旗村、沙子乡顶洪村调研指导工作,镇宁县生态移民局相关负责同志陪同调研。


黄猛一行实地查看了镇宁县2018年易地扶贫搬迁安置点教育配套项目景宁小学、景宁幼儿园施工情况,了解节后施工遇到的困难和问题,随后到六马镇红旗村、沙子乡顶洪村实地调研迁出地老旧房拆旧复垦及土地撂荒等问题整改工作。

在座谈交流时,黄猛结合省、市有关安排部署及实地调研情况,提出“一二三五”工作要求。他强调,一要围绕“一个目标”,即高质量打赢脱贫攻坚易地扶贫搬迁硬仗目标,确保搬迁成果的完整性、全面性、真实性。二要统筹抓好“两项工作”,即易地扶贫搬迁和水库移民后期扶持,高度重视水库移民后期扶持项目建设工作,加大已下达项目实施方案的上报,确保项目如期完成。三要强化“三个抓手”,即以“十三五”易地扶贫搬迁开展“回头看”、“十佳文明安置点”的创建评选、“十三五”易地扶贫搬迁总结宣传等为抓手,统筹推进各项工作。四要突出“五个重点”,一是省、市挂牌督办的教育配套设施项目,要倒排工期细化工作方案,确保按时间节点完成工程建设;二是真搬实住问题,做到应搬尽搬、真实入住,搬迁对象有变化的做好“退一补一”工作;三是培训和就业问题,加强培训力度,就业要以安置点为单位,确保有劳动力家庭一户一人以上就业,并按要求建立台账;四是问题整改落实,包括中央第三方检查发现和审计发现问题的排查整改落实;五是政策落实要到位。拆旧复垦、户籍迁移转移、城市低保(农低)、一次性救助金的发放、机构的设置管理等政策落实要到位,全面补齐短板,按时完成各项工作。

黄猛要求,移民系统要毫不放松抓好疫情防控工作,全体干部职工要齐心协力抓好工作落实,加强对政策的理解和把握,确保常规工作不掉队,重点工作有突破,全力打好打赢易地扶贫搬迁硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省移民工作电视电话会议召开2020-02-25
  • 安顺市生态移民局黄猛局长到我县易地扶贫搬迁安置点检查指导疫情防控工作2020-02-17
  • 全市生态移民工作会议召开2020-01-19
  • 平坝区春节前开展“感党恩.听党话.跟党走”文艺演出进易地扶贫搬迁安置点活动2020-01-17
  • 我局召开“不忘初心、牢记使命”专项整治暨三个“百日攻坚”工作调度会2019-12-03