中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

黄猛到纳磨村督战脱贫攻坚工作

日期:   字号: 视力保护色:

318日,委副秘书长、市生态移民局局长黄猛到紫云自治县火花镇纳磨村督导脱贫攻坚工作。

在纳磨村活动室,黄猛详细询问了纳磨村当前脱贫攻坚工作开展情况以及存在的困难和问题,并就开展好下步工作提出要求。


    黄猛强调,要进一步弄清在档贫困户家庭基本信息,掌握贫困户致贫原因,制订切实可行的脱贫方案,落实脱贫措施,确保3月底前实现“清零”;要进一步加大宣传引导和组织对接力度,积极动员贫困劳动力外出务工,努力增加收入,加快稳定脱贫步伐;要进一步加快联户路建设、路灯安装、透风漏雨房屋改造等工作,加强与相关部门沟通对接,补齐网络信息、产业道路等基础设施建设短板,切实提升群众满意度。

当日,黄猛还深入紫云自治县云岭街道城东社区易地扶贫搬迁安置点,实地查看移民大道建设情况;深入镇宁自治县宁西街道景宁小区,调研景宁幼儿园、景宁小学等项目推进情况,并于事后将调研发现问题向相关县区进行了反馈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市生态移民局到平坝区十字乡开展暗流河河长制10月份“清四乱”排查工作2020-11-05
  • 省局领导到我市督查水库移民后期扶持信访件处理及易地扶贫搬迁工作2020-11-05
  • 我局组织普定县生态移民局赴紫云县黄家湾水利枢纽工程指挥部观摩学习2020-10-16
  • 市生态移民局到紫云自治县督查水库移民后期扶持项目实施情况2020-10-14
  • 安顺市生态移民局组织召开易地扶贫搬迁专项督查工作推进会议2020-10-12