中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

黄猛到莲花村调研指导脱贫攻坚工作并与驻村第一书记开展谈心谈话

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

424日,市委副秘书长、市生态移民局局长、花江镇莲花村帮村书记黄猛到关岭自治县花江镇莲花村调研指导脱贫攻坚工作,并与驻村第一书记进行谈心谈话。

在莲花村活动室,黄猛一行与莲花村支两委、驻村干部等进行了座谈,认真听取了该村脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解了当前存在的困难和问题,并就抓好冲刺90天打赢歼灭战”工作进行安排部署。黄猛强调要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,抓好省委、市委“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神的贯彻落实;要利用好“窗口期”,认真抓好各类问题特别是涉及“一达标两不愁三保障”问题的排查,确保发现的问题在6月底前整改完成;要加快基础设施建设进度和产业扶持力度,积极向上争取项目、资金,补齐基础设施和产业项目短板,确保贫困群众真正得到实惠。

会上,黄猛还和驻村第一书记刘翔进行了谈心谈话,听取其工作、生活、家庭情况。黄猛表示,局党组将会一如既往关心、支持第一书记工作,希望其继续保持优良工作作风。一要坚定信心,久久为功,坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心、决心,充分展现移民系统干部良好精神风貌,为关岭自治县脱贫攻坚工作再出力、再加劲;二是下定决心,穷追不舍,围绕上级的决策部署和莲花村规划,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保各类问题及时销号整改,各项工作按时限推进;三是坚守初心,无怨无悔,能够选派作为第一书记,是组织的信任,也是能力的体现,希望其时刻牢记为民服务的初心,坚持做实事、做好事,无悔于人生,无悔于共产党员的称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 张杰赴安顺督战易地扶贫搬迁工作2020-04-16
  • 黄猛到纳磨村督战脱贫攻坚工作2020-03-24
  • 黄猛到关岭调研指导易地扶贫搬迁工作2020-03-24
  • 吴刚平到紫云督导挂牌督办教育配套项目2020-03-18
  • 我市召开易地扶贫搬迁后续扶持 “五个体系”建设工作座谈会2020-03-13