中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 工作动态 » 专项业务

我市召开易地扶贫搬迁“冲刺90天打赢歼灭战”工作调度会

日期:   字号: 视力保护色:

521日,市人民政府副市长王成刚在市委市政府综合楼五楼会议室召开会议,专题研究易地扶贫搬迁事宜。会议由市政府副秘书长周志祥主持。

会上,市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛通报了我市易地扶贫搬迁相关情况,各县(区)汇报了当前存在的主要问题并就抓好问题整改作了发言,市直部门参会人员作了补充发言。

会议强调,习近平总书记高度重视易地扶贫搬迁工作,将易地扶贫搬迁作为“五个一批”重要举措来安排。特别是近期,习近平总书记两次赴基层调研,都深入易地扶贫搬迁安置点,都对易地扶贫搬迁工作作了指示,大家要认真学习总书记关于易地扶贫搬迁工作的讲话精神,切实将思想认识统一到总书记的指示要求上来,不断巩固我市易地扶贫搬迁成果,以优异成绩向党委政府、向人民群众交一份满意答卷。

会议要求,要围绕抓好脱贫攻坚挂牌督战、“冲刺90天打赢歼灭战”等重点工作,坚持问题导向,推动工作落实。要切实抓好房屋质量验收工作,住建部门要对县(区)验收进行复核,对经复核发现的问题要督促及时整改。要抓好拆旧复垦工作,除不可拆除房屋外,其余房屋要做到应拆尽拆问题;对于不可拆除房屋,要按照程序完善相关印证资料。要抓好扶贫车间复工复产工作,按照因地制宜、一企一策原则,尽可能帮助企业解决问题困难,确保尽快恢复正常生产秩序。要加大培训就业力度,有针对性开展培训,尽可能开发公益性就业岗位,确保群众就业增收致富。要完善项目配套设施建设,抓好教育、卫生、文化等补短板工作,挂牌督战项目要确保6月底完工并投入使用。要加强社区服务管理,完善警务设施设备、“一老一小”设施,不断丰富搬迁群众生活。

市直相关部门负责人以及各县(区)政府分管负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市生态移民局到平坝区十字乡开展暗流河河长制10月份“清四乱”排查工作2020-11-05
  • 省局领导到我市督查水库移民后期扶持信访件处理及易地扶贫搬迁工作2020-11-05
  • 我局组织普定县生态移民局赴紫云县黄家湾水利枢纽工程指挥部观摩学习2020-10-16
  • 市生态移民局到紫云自治县督查水库移民后期扶持项目实施情况2020-10-14
  • 安顺市生态移民局组织召开易地扶贫搬迁专项督查工作推进会议2020-10-12