中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 机关党建 » 党建动态

平坝区纪委监委第四纪检监察组到区移民局组织召开纪检监察建设工作会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为切实加强平坝区移民局派驻纪检监察建设工作。2018年9月27日,区纪委监委第四纪检监察组曹天才、江金秀同志到区移民局组织召开纪检监察建设工作会议。区移民局全体干部职工参加会议。会议由区移民局党组书记周江辉同志主持。

图片3.png

会上,江金秀同志传达学习了《关于加强平坝区纪委区监委派驻纪检监察机构建设的实施意见》(平委办发〔2018〕28号)文件,并就派驻纪检监察的职责、范围、案件承办等进行了讲解。

曹天才同志结合平坝近期查处的几起典型案例,通报了大关村原党支部书记违纪案件和夏云镇原财政分局负责人违纪违法案件。进一步加强警示教育,强化警醒作用,绷紧党风廉政建设之弦。

曹天才同志指出,“两个维护”是党的政治建设的首要任务。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时强调,坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导。全局干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他强调,要严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。他要求,在平时工作上,区移民局党组要认真履行党风廉政建设主体责任,进一步做好公车管理、公务接待、申办酒席、两节期间的廉洁自律等工作的监管,力戒形式主义、官僚主义,做到令行禁止,营造风清气正的廉政环境,达到移民干部清清白白做人,规规矩矩干事。

周江辉同志在主持会议时,对区纪委监委第四区纪委监委第四纪检监察组到区移民局指导工作表示感谢,并代表局党组就今后党风廉政建设工作进行了表态发言。移民局党组将严格按照区委、区纪委监委和区纪委监委第四纪检监察组的部署安排,切实履行党风廉政建设主体责任,团结带全局干部职工,夯实“两个维护”,坚持党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”和“四个自信”,认真践行新时代贵州精神,抓紧抓实移民局党的建设工作,及时组建党建办和项目督查办,使党建工作常态化,锤炼出一支守纪律、讲规矩,廉洁自律的移民干部队伍,为平坝社会经济发展和脱贫攻坚履好职尽好责。

图片4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 区移民局组织学习十九届中央纪委二次全会公报等文件2018-09-17
  • 西秀区水库和生态移民局召开贯彻落实中央八项规定精神集体约谈会2018-09-19
  • 中共安顺市水库和生态移民局党组召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12
  • 扶贫帮困送温暖、传递党的好声音2018-09-03
  • 西秀区水库和生态移民局共青团彩虹社区第一次团员代表大会暨支部成立大会顺利召开2018-08-23