中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 项目管理

安顺市易地扶贫搬迁后续工作推进暨2018年项目观摩会召开

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续工作推进会和《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》文件精神,确保今年“春季攻势”和易地扶贫搬迁后续工作连战连捷。3月6日,全市易地扶贫搬迁后续工作推进暨2018年项目观摩会召开。市人民政府副市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长熊元,市委副秘书长、生态移民局局长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长黄猛,市政府副秘书长孙高虎参加了观摩及会议。

图片1.png

上午,与会人员一行50余人先后对关岭自治县花江镇2018年安置点、县城小兴哨安置点,紫云自治县2018年安置点城南地块、五峰地块进行了观摩,大家一路走、一路看、一路听、一路评、一路想,通过现场讲解、展板展示、入户查看等方式,实地观摩了解2018年安置点项目建设进展、后扶管理、社区建设等情况。通过看成绩、学亮点、看问题、找差距,提前谋划,取长补短,进一步提高我市易地扶贫搬迁后续工作的水平,全面推动我市易地扶贫搬迁后续工作再上新台阶。

在下午召开的观摩推进会上,市政府副秘书长孙高虎传达了市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华的批示精神;市委副秘书长、生态移民局局长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长黄猛传达了全省易地扶贫搬迁后续工作推进会会议精神;随后,市级相关部门负责人进行了会议发言,后续工作开展较好的西秀区、普定县进行了经验交流发言,搬迁任务重的关岭自治县、紫云自治县围绕6月底前确保2018年项目实现全部搬迁入住及后续工作作了表态发言。

图片2.png

熊元副市长在会议讲话中指出,2019年是全省脱贫攻坚的决战之年,召开这次观摩会的主要任务是全面检阅我市易地扶贫搬迁工作情况,对易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署、再落实,全面推进抓好我市易地扶贫搬迁“春风行动”以及后续各项工作,确保2018年项目今年6月底前实现全部搬迁入住的目标任务,实现“十三五”易地扶贫搬迁建设工作的顺利收官,扎实推进“五个体系”建设,认真做好全市易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

熊元强调,按照永涛书记的批示:新的一年,要贯彻落实好省委、省政府易地扶贫搬迁“五个体系”建设要求,继续发扬拼搏担当、真抓实干精神,在全面完成全市搬迁入住任务的基础上,超前谋划,重点实施好易地扶贫搬迁后续工作。各县(区)各部门要以《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发[2019]8号)文件为依据,结合实际情况,制定好后续工作推进方案,层层细化目标任务,狠抓落细落小落实;同时,抓好项目安置点的宣传工作,谋划好社区文化建设,建立乡愁文化体验馆,让搬迁群众尽快适应城区生活。

熊元要求,要充分肯定成绩,坚定打赢易地扶贫搬迁硬仗的信心和决心;要正确面对形势,着力解决当前存在的困难和问题;要严格责任落实,全面推进易地扶贫搬迁后续工作。

图片3.png

市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市督查督办局、市发展改革委、市教育局、市民政局、市公安局、市人力资源社会保障社局、市自然资源局、市卫生健康局、市文化广电旅游局、市扶贫办、市生态移民局有关负责同志;各县(区)易地扶贫搬迁工作建设指挥部指挥长或分管领导、移民局常务副局长、关岭自治县、紫云自治县2018年项目业主和施工单位负责人及市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室相关同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展易地扶贫搬迁后续工作专题培训班2019-03-14
  • 安顺市“6个1”推进易地扶贫搬迁春季攻势2019-03-11
  • 安顺市多措并举全力推动水库移民后期扶持项目建设进度2019-03-08
  • 安顺市易地扶贫搬迁后续工作推进暨2018年项目观摩会召开2019-03-08
  • 县移民局贯彻学习十三届县纪委四次全会精神2019-02-22