中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 项目管理

安顺市“6个1”推进易地扶贫搬迁春季攻势

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为认真贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》《中共安顺市委安顺市人民政府安顺市2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》文件精神,安顺市易地扶贫搬迁工程建设指挥部近日下发了《安顺市2019年易地扶贫搬迁春季攻势实施方案》,通过“6个1”举措全面推进我市2019年易地扶贫搬迁春季攻势工作。

(一)召开一次工作部署会议。围绕攻势行动目标,在3月上旬组织开展一次全市易地扶贫搬迁后续工作推进暨2018年项目观摩会议,重点观摩部分县区2018年项目建设推进情况并召开易地扶贫搬迁后续工作推进会,及时传达全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神,确保6月底前全面完成搬迁工作任务,开启我市易地扶贫搬迁后续服务工作新征程。

(二)出台一个贯彻落实文件。按照《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》精神,3月底前制定出台《中共安顺市委安顺市人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的实施意见》,明确部门分工,细化工作职责,成立领导机构、组建工作专班、形成横向到边、纵向到底的责任网格,确保“五个体系”和“春季攻势”落到实处、见到实效。

(三)开展一次培训考察学习。围绕搬迁入住和后续工作,在3月份开展一次全市安置点社区负责人培训并组织相关成员单位和县(区)组织、民政、移民等部门负责人,到省内后续工作走在前列的市州考察学习,学习先进地区的工作理念,吸取先进地区的管理经验,以提升我市易地扶贫搬迁后续工作水平。

(四)开展一次廉政警示教育。以增强领导干部拒腐防变能力和建设廉洁高效的干部队伍为目标,进一步贯彻落实中央、省、市纪委关于反腐倡廉建设的一系列决策部署,把党风廉政建设与移民搬迁中心工作结合起来,以党风党纪教育为重点,以勇于担当作为为目的,对全市移民干部组织开展一次廉政警示教育。

(五)每月进行一次情况通报。根据目标任务完成情况和各阶段工作开展情况,每月对各县(区)工作推进情况进行一次通报。

(六)组织一次考评总结通报。在7月中旬,组织开展全市易地扶贫搬迁“春季攻势”工作总结考评,主要对各县(区)春季攻势工作开展情况进行考评排位通报,表扬先进,鞭策后进,全力推动全市易地扶贫搬迁工作有序发展。

2018年安顺市易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效,今年我市将按照省委、省政府的要求,6月底要全面完成搬迁入住任务,实现“十三五”易地扶贫搬迁建设工作的顺利收官。同时,对已搬迁的群众,要加快转移工作重心到后续工作上来,扎实推进“五个体系”(基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区管理、基层党建)建设,全面开启易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”新征程,认真做好“后半篇文章”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展易地扶贫搬迁后续工作专题培训班2019-03-14
  • 安顺市“6个1”推进易地扶贫搬迁春季攻势2019-03-11
  • 安顺市多措并举全力推动水库移民后期扶持项目建设进度2019-03-08
  • 安顺市易地扶贫搬迁后续工作推进暨2018年项目观摩会召开2019-03-08
  • 县移民局贯彻学习十三届县纪委四次全会精神2019-02-22