中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 项目管理

平坝区组织召开易地扶贫搬迁后续工作推进会暨安置点党建工作联席会议第二次会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

4月11日,平坝区组织召开召开易地扶贫搬迁后续工作推进会暨安置点党建工作联席会议第二次会议,研究部署易地扶贫搬迁后续工作和安置点党建工作。

图片3.png

区委副书记黄浩洋同志出席会议并作讲话。区易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位和安置点党建工作联席会议主要负责同志和乡镇街道分管易地扶贫搬迁工作及党建工作负责同志参加会议。区委常委、区委组织部部长、联席会议召集人赵成龙同志主持会议。

会上,区扶贫办(生态移民局)主任(局长)田英同志传达全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第二次会议精神,并通报全区易地扶贫搬迁后续工作推进情况;区直各部门和部分乡(镇、街道)汇报了工作推进情况。

黄浩洋副书记在总结讲话时指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“当头炮”,是“五个一批”工程任务最重、最难啃的硬骨头,是当前工作重中之重的工作,必须把党的建设摆在最突出的位置来抓,为安置点发展稳定提供坚强的政治和组织保证。

强调,平坝区易地扶贫搬迁已解决了“怎么搬”问题,要整合全区力量认真贯彻落实“1+7”文件和“一架构三清单”等要求,扎实做好易地扶贫“后半篇文章”。一要提高政治站位;二要认真摸清底数;三要精准找出短板;四要全力补齐不足;五要严肃追责问责。

图片4.png

赵成龙部长在主持会议时强调,各部门认真贯彻会议精神和黄浩洋副书记讲话要求,严格执行“一月一提示,一月一调度,两月一通报,半年一问责”工作制度。他要求,以安置点为单元,细化工作责任,逐项落实,逐一消号。认真开展调查研究,探索安置规模较小的安置点服务管理模式,为全市易规模较小安置点服务管理提供借鉴。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县举行2018年搬迁对象集中搬迁入住仪式2019-04-11
  • 安顺市建立易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议制度2019-04-01
  • 安顺市开展易地扶贫搬迁后续工作专题培训班2019-03-14
  • 安顺市“6个1”推进易地扶贫搬迁春季攻势2019-03-11
  • 安顺市多措并举全力推动水库移民后期扶持项目建设进度2019-03-08