中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 个人中心 | 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 项目管理

市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月22日,市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组在市党代表联络办主任、第二调研组组长袁家燕带队下,一行6人对我区易地扶贫搬迁后续工作推进情况进行调研。调研采取听取汇报、深入安置点实地查看和访谈搬迁户方式开展调研。

图片1.png

汇报会在区人民会场202会议室召开,参加汇报会的部门有区委组织部、区民政局等12个易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位参加。会议由区扶贫办(生态移民局)主任(局长)田英主持。

汇报会上,田英同志汇报了我区易地扶贫搬迁党建联席会议6月份重点工作推进情况,各相关部门围绕5个体系建设进行了补充汇报。听取汇报后,调研组对我区工作推进情况给予了肯定。

在青庄安置点,调研组实地查看安置点的服务中心、机构设置、基层党建、群团组织设置、新旧房图片对比悬挂等情况。分组入户开展访谈。

在高田安置点,调研组抽查了安置点的培训“一户一册”档案、劳动力台账、就业台账。听取了高田村村支书朱高学对高田村安置点后续工作的推进情况汇报。

调研结束时,袁家燕主任对平坝后续工作推进情况给予了肯定,同时指出平坝区要进一步加强文化阵地建设,加强感恩教育和新市民培训工作,逐步加强搬迁群众感恩意识,提升新市民素质,使搬迁群众尽在融入迁入地社会环境,逐步脱贫致富,建成小康。

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市移民局党组成员、副局长邹德美到紫云自治县督查水库移民后期扶持项目实施情况2019-10-31
  • 安顺市移民局党组成员、副局长邹德美到镇宁自治县督查水库移民后期扶持项目实施情况2019-10-31
  • 安顺市移民局党组成员、副局长邹德美到西秀区督查水库移民后期扶持项目实施情况2019-10-31
  • 安顺市移民局党组成员、副局长邹德美到平坝区督查水库移民后期扶持项目实施情况2019-10-31
  • 安顺市移民局党组成员、副局长邹德美到关岭自治县督查水库移民后期扶持项目实施情况2019-10-31