中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 公开制度

全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第三次会议召开

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为扎实推进我市易地扶贫搬迁“五个体系”建设,健全培训和就业服务体系,按照《中共安顺市委安顺市人民政府印发<关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的实施意见>的通知》和全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第二次会议精神安排,5月29日,全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第三次会议在镇宁自治县召开。市委常委、市委组织部部长黄家忠参加观摩并出席会议,市政府副秘书长齐维林主持会议。

图片1.png

会前,黄家忠部长率队一行60余人到镇宁自治县轻工业园区安置点进行了观摩,在“银城趣事民族文化产业街区”及“永鸿祥鞋业有限公司”,家忠部长先后深入到街区商铺、生产车间等地,采取与群众交谈、电话抽查、随机询问等方式,实地查看搬迁群众的生产生活情况,对搬迁安置点的就业和培训工作情况进行现场观摩。

会上,市委组织部、市生态移民局分别通报了近期易地扶贫搬迁工作的有关推进情况;市人力资源社会保障局汇报了全市易地扶贫搬迁就业和培训工作情况;镇宁自治县、西秀区、普定县在大会上作交流发言,开发区作表态发言。

黄家忠指出,我市脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,易地扶贫搬迁工作又是脱贫攻坚中的难中之难、艰中之艰。各级各部门要认真贯彻落实省、市有关文件精神,不断增强党建统领意识,结合实际,明确目标任务,找准工作方法,抓组织、抓稳定,抓基层治理,坚持“三个一”(一月一调度、一月一清单、一月一通报)工作机制,切实推动联席会议部署工作得到有效落实。

黄家忠强调,全市易地扶贫搬迁安置点后续工作一是要继续突出党建引领,进一步形成工作合力;二是要继续突出基本任务,进一步夯实基层建设;三是要继续突出就业重点,进一步拓宽增收渠道;四是要继续突出责任落实,进一步推动工作落实。真正让我市易地扶贫搬迁安置点后续工作做到组织转起来、力量强起来、民生好起来、活动搞起来、机制活起来。

图片2.png

全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议成员单位;市督查督办局、市人社局主要领导和分管领导;各县区组织部长及政府分管领导,移民局、人社局主要负责同志及市易地扶贫搬迁工程建设指挥部相关同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于安顺市生态移民局门户网站信息更新的相关事宜2019-07-26
  • 王应政到我县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作2019-07-13
  • 市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作2019-06-25
  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21