中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 公开制度

平坝区组织召开全区易地扶贫搬迁市级观摩迎检和质量安全检查会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

5月24日,平坝区在区扶贫办四楼会议室,组织召开全区易地扶贫搬迁市级观摩迎检和质量安全检查会议,安排部署全区易地扶贫搬迁已建项目质量安全及隐患检查排查和市级易地扶贫搬迁后续工作观摩会迎检工作。

图片4.png

会议由区委副书记黄浩洋同志主持。区政府办、区委组织部、区委宣传部、区发展改革局、区教育和科技局、区公安局、区司法局、区民政局、区自然资源局、区住房城乡建设局、区农业农村局、区扶贫办(生态移民局)、区人力社会保障局、区卫生健康局、区医保局、区文体广电旅游局、区林业局和涉及易地扶贫搬迁工作的乡(镇、街道)分管负责同志参加会议。

会上,区扶贫办主任田英同志传达省易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室《关于切实加强易地扶贫搬迁工程质量安全管理工作的通知》(黔迁指办发〔2019〕7号)和安顺市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室《关于认真做好易地扶贫搬迁后续工作省、市观摩会有关准备工作的通知》(安迁指办发〔2019〕10号)文件,并就我区易地扶贫搬迁已建项目质量安全和隐患检查排查工作作安排和《平坝区塔山安置点、青庄安置点市级观摩会迎检责任分解表》进行解释。参会各单位负责同志就如何做好工作进行了发言。

黄浩洋副书记在主持会议时指出,住房质量安全关系搬迁群众生命财产安全,各部门要从安全责任重于泰山的高度,提高政治站位,把我区已建易地扶贫搬迁项目质量安全和隐患检查排查工作摆在重要位置来抓落实,确保搬迁群众生命财产安全。

黄浩洋副书记强调,易地扶贫搬迁后续工作推进是做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的重要抓手,各部门要按照实际观摩会责任分工认真抓落实,把我区塔山和青庄安置点打造成全市的易地扶贫搬迁后续工作示范点,顺利迎接市级易地扶贫搬迁后续工作观摩,力争列入省级观摩点。

图片5.png

黄浩洋副书记要求,对质量安全和隐患排查工作,由区扶贫办牵头,住建、发改和自然资源部门配合,对全区15个安置点开展“拉网式、全方位、无死角”的检查排查,做到“不漏一栋,不漏一户”,保证检查排查工作到位,在5月27日前完成全区安置点的质量安全和隐患排查工作。对市级观摩会迎检工作,各部门要做好协调,通力配合,在6月10日前全面完成迎检准备工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于安顺市生态移民局门户网站信息更新的相关事宜2019-07-26
  • 王应政到我县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作2019-07-13
  • 市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作2019-06-25
  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21