中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 公开制度

我县易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会第三次会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月6日下午,紫云县易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会第三次会议在县政府二楼会议室召开。会议由县委组织部部长袁媛同志主持。县委副书记陈德国同志、副县长王进泉同志出席会议并做讲话,参加会议的有各乡镇(街道)分管负责同志、县易地扶贫搬迁成员单位主要负责同志。

图片6.png

会议传达了全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会第三次会议精神,会上县委组织部、县生态移民局分别通报了近期易地扶贫搬迁工作的有关推进情况,县人力资源社会保障局汇报了全县易地扶贫搬迁就业和培训工作情况,听取了五峰街道、猫云镇、水务局、住建局、交通局就相关工作情况的表态发言。

会议强调,关于搬迁对象“退一补一”的问题,移民局拿出房源预测分配方案,明确超任务的户型、人口及各种户型房源的空间,每天反馈到各乡镇(街道),确保6月15日左右精准完成;关于施工的问题,住建局要狠下决心,切实加强施工力量,快速推进施工进度,全面整治外围环境脏乱差的问题;关于“五个体系”建设的问题,6月15日前必须做到位,最低要把硬件做出来,做出自己的特色;关于就业的问题,围绕“谁、在哪里、就何业、收入多少”的要求,按照规定动作做好做细,就业培训一定要真,要创新方式,要有征对性,要把用人和需要人的单位聚拢来,按需培训,确保效果;关于问题整改,五峰城东社区安置点移民大道,必须保证6月份完成水稳层铺设,百花安置点群众饮水工程,要抓紧建设,同时必须保证建设期间安置点移民免费正常用水;关于融合发展,创新创业的问题,各单位要开动脑筋,主动向安置点靠,创建各类示范点要向安置点倾斜,积极动员市民与搬迁居民结对子;关于易地扶贫搬迁指挥体系的问题,脱贫攻坚已经到关键时点,必须严格纪律,实行责任追究。

会议要求,各乡镇(街道)和县直相关部门要围绕目标任务、围绕问题整改、围绕责任压实抓好落实,确保易地扶贫搬迁安置点各项工作按照时间节点推进完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于安顺市生态移民局门户网站信息更新的相关事宜2019-07-26
  • 王应政到我县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作2019-07-13
  • 市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作2019-06-25
  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21