中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 信息监督

市委主要领导调研易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

为贯彻落实省委省政府脱贫攻坚“春风行动”工作要求,推动我市易地扶贫搬迁工作取得实效,3月8日上午,市委书记曾永涛到西秀区工业园区安置点调研易地扶贫搬迁工作。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄猛陪同。

图片1.png

在项目现场,曾永涛实地查看了工程建设进度,认真听取了安置点对象落实、项目规划、配套设施、后续保障等方面情况,详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。

曾永涛充分肯定了我市易地扶贫搬迁工作,对我市易地扶贫搬迁工作给予了高度评价。他指出,西秀区作为脱贫摘帽县(区),按照省、市安排部署,需3月底全部实现搬迁入住,时间紧、任务重、工作量大,要在保证质量和安全的前提下,加大施工组织力度,加快工程建设进度,提高施工管理水平,确保项目按期保质完成,实现群众如期搬迁入住;要精准识别搬迁对象,规范完善“一户一档”资料,确保符合条件的建档立卡贫困户都能享受党和国家政策;要坚持高质量、高标准、高要求,超前谋划社区服务管理,不断提升搬迁群众的幸福感和满意度,努力将西秀工业园区安置点打造成全市一流的移民安置小区;要认真落实易地扶贫搬迁“五个三”政策,统筹考虑搬迁后的产业培育、就业培训、就学就医等后续服务保障工作,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。

他强调,脱贫攻坚“春风行动”号角已经吹响,易地扶贫搬迁是“四场硬仗”中的关键之仗,事关民生福祉,事关社会和谐,事关同步小康。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯时间节点,紧扣目标任务,紧抓滞后环节,以求真务实的作风、抓铁有痕的韧性推动我市易地扶贫搬迁工作再上新台阶、再创新佳绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王应政赴安顺调研指导易地扶贫搬迁春风行动工作2018-04-23
  • 安顺市召开易地扶贫搬迁“春风行动”项目现场观摩调度会2018-04-19
  • 省督导组赴我市督导易地扶贫搬迁“春风行动”工作2018-04-02
  • 张杰赴安顺调研督查易地扶贫搬迁春风行动工作2018-03-16
  • 关岭县坝陵河水库移民工程建设征地移民安2017-04-19