中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 信息监督

安顺市召开易地扶贫搬迁“春风行动”项目现场观摩调度会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

按照《安顺市2018年易地扶贫搬迁春风行动实施方案》安排,为持续推进我市易地扶贫搬迁“春风行动”工作顺利开展,4月17日,安顺市举行2018年易地扶贫搬迁“春风行动”项目现场观摩调度会。副市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长熊元,市委副秘书长、水库和生态移民局局长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长黄猛,市政府副秘书长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长宋正钧参加观摩。省水库和生态移民局宣传信息处处长徐敏应邀参加观摩活动并到会指导工作。

上午,与会人员先后观摩了西秀区杨武安置点、紫云自治县2017及2018年安置点、黄果树旅游区2017年安置点、镇宁自治县工业园区2017年及2018年安置点、关岭自治县2017年龙潭安置点及2018年安置点。大家一路走、一路看、一路听、一路评,通过现场讲解、展板展示、入户查看、群众交流等方式,实地观摩了解安置点社区建设、规划设计、搬迁入住、项目进展等情况。通过看典型、找差距、补短板,相互学习,取长补短,进一步提高我市易地扶贫搬迁工作的质量和成效,力争我市易地扶贫搬迁工作再上新台阶。

在下午召开的观摩调度会上,市委副秘书长、水库和生态移民局局长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长黄猛主要针对各县(区)工作亮点及存在的问题通报了全市易地扶贫搬迁“春风行动”工作开展情况,并从加快项目建设进度、认真开展遍访工作、认真抓好各类整改、注重典型挖掘宣传、紧抓党风廉政建设等几方面提出了工作要求;市指挥部相关成员单位结合各自工作职责汇报了工作开展情况,工作开展好、进展快、亮点突出的县(区)和施工单位进行了经验交流发言,工作任务重、进展相对滞后的县(区)进行了表态性发言。

省水库和生态移民局宣传信息处处长徐敏表示,这次观摩调度会是安顺市易地扶贫搬迁“春风行动”成绩的一次集中检阅和集中展示,活动时间紧凑、内容丰富、遍地惊喜。她认为,安顺的易地扶贫搬迁工作成效显著,项目工程进度快,后续管理水平高,部门支持力度大,党政重视程度高,工作执行能力强。她要求,要进一步强化目标意识,确保工程建设进度按时完成;强化后续扶持,提升搬迁群众获得感和幸福感;强化易地扶贫搬迁领域执纪问责意识,严格按法律法规和政策办事;强化典型总结和宣传,策划行之有效的措施方案,努力形成安顺自身特色,打造属于安顺自己的品牌。

熊元副市长在讲话中指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四大硬仗”之一,是决战决胜脱贫攻坚的关键举措,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重来推进。

熊元要求,要紧盯时间节点,按照省确定的时限要求,全力以赴抓好各项工作落实。围绕2016年项目稳定脱贫,重点做好 “三块地” 盘活、产业就业和后续服务管理等工作; 围绕2017年项目搬迁入住,重点抓好建设进度、项目验收、搬迁方案等工作;围绕2018年项目推进,重点抓好项目手续规范、建设进度跟上、资金拨付及时等工作;围绕各类审计、巡查、检查发现问题,要有针对性地制订整改工作方案,建立清单问题销号台账,确保所有问题得到解决、销号。

他表示,针对易地扶贫搬迁使搬迁群众出现新的生活、新的职业、新的环境情况,要利用农民讲习所或移民夜校,强化搬迁群众思想观念、生活习惯、文明意识等方面的市民意识培训;要根据年龄结构和市场需求,有针对性地对搬迁群众特别是中老年劳动力和留守妇女开展技能培训,不断激发群众内生动力,让其通过自身的努力勤劳致富。

他强调,要进一步提高政治站位,用政治的高标准确保易地扶贫搬迁工作的高标准;进一步形成攻坚合力,充分发挥各级各部门工作的积极性和主动性;进一步改进工作作风,做到工作务实、过程扎实、结果真实;进一步加强督查问责,以严的督查、问责推动我市易地扶贫搬迁工作顺利开展。

市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位相关负责同志,各县(区)易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长、水库和生态移民局局长及常务副局长,2017年项目施工单位负责人,2018年项目业主及施工单位负责人50余人参加了观摩调度会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县坝陵河水库移民工程建设征地移民安2017-04-19
  • 熊元副市长率队赴黔东南州考察易地扶2017-04-19
  • 省移民局督查组到镇宁对2016年度易地扶贫2017-04-19
  • 陈训华市长到关岭自治县调研脱贫攻坚春2017-04-19
  • 省移民局总会计师蒋坤洋到平坝考核2017-04-19