中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 信息监督

王应政赴安顺调研指导易地扶贫搬迁春风行动工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

4月19-20日,省委副秘书长、省水库和生态移民局局长王应政率队赴我市调研指导易地扶贫搬迁春风行动工作。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市人民政府副市长熊元,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄猛,镇宁自治县、关岭自治县有关负责同志陪同。

王应政一行先后到关岭自治县2016-2018年部分项目安置点、黄果树旅游区2017年安置点、镇宁自治县2017年工业园区安置点、西秀区杨武安置点和工业园区安置点,实地调研安置点规划设计、工程建设、社区服务、后续保障等情况,入户了解搬迁群众生产生活、旧房拆除、土地流转等情况。

王应政表示,黄果树旅游区安置点聘请德国设计团队进行规划设计,房屋建设整体效果好,空间利用效率高;镇宁工业园区安置点项目选址好、规划布局好、业态谋划好,安置点不仅紧靠工业园区,还建有地下厂房,便于搬迁群众今后就近就地就业;西秀区杨武安置点规划设计起点高、项目建设进度快、搬迁入住速度快,“一户有一个包保干部、一户有一份股金分红、一户有一个产业依靠、一户有一人务工”的“四有”易地扶贫搬迁保障机制可以有效解决搬迁群众后续生计发展问题;西秀区工业园区安置点项目配套齐全、规划设计合理、管理服务到位。王应政还十分关心关岭自治县2018年易地扶贫搬迁项目规划设计问题,要求充分利用现有条件,进一步优化调整规划布局,努力打造有山、有水、有乡愁的新家园。

王应政对安顺易地扶贫搬迁工作给予了高度评价,认为我市安置点项目选址区位好、规划设计水平高、产业就业布局优、工程建设进度快,特别是西秀区工业园区安置点和杨武安置点分别代表了全省县城安置和集镇安置的水平和方向,属于易地扶贫搬迁精品工程;认为我市工作基础扎实、项目推进有力,2018年上半年易地扶贫搬迁工作再上新台阶。

王应政要求,围绕易地扶贫搬迁“春风行动”工作,下步要着重抓好2016年项目收尾、2017年搬迁入住和2018年工程推进工作。一是狠抓2016年项目旧房拆除复垦复绿工作,确保6月底前拆旧复垦率达100%;在“春风行动”结束后,要以安置点为单元,对2016年易地扶贫搬迁项目开展“回头看”、遍访搬迁户活动。二是紧扣2017年项目6月底全部搬迁入住的目标,紧抓安全验收、组织分房、搬迁入住等环节。同时,由各县(区)政府牵头,发改、财政、扶贫、工商、住建、移民等部门参与,对2017年搬迁对象进行精准复核,确保搬迁对象中无“六有”人员(有小轿车、有商品房、有国家公职人员、有工商注册登记、有危房改造任务、有生态移民搬迁房)。三是加快推进2018年项目,确保6月底前完成住房主体30%以上。

王应政一行还深入了解关岭自治县2017年第三方评估相关情况。据核查,2017年第三方评估共抽查关岭自治县197户农户,反馈19户存在错退漏评问题,但不存在因易地扶贫搬迁问题而影响评估情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县坝陵河水库移民工程建设征地移民安2017-04-19
  • 熊元副市长率队赴黔东南州考察易地扶2017-04-19
  • 省移民局督查组到镇宁对2016年度易地扶贫2017-04-19
  • 陈训华市长到关岭自治县调研脱贫攻坚春2017-04-19
  • 省移民局总会计师蒋坤洋到平坝考核2017-04-19