中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 信息监督

市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月22日,市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组在市党代表联络办主任、第二调研组组长袁家燕带队下,一行6人对我区易地扶贫搬迁后续工作推进情况进行调研。调研采取听取汇报、深入安置点实地查看和访谈搬迁户方式开展调研。

图片1.png

汇报会在区人民会场202会议室召开,参加汇报会的部门有区委组织部、区民政局等12个易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位参加。会议由区扶贫办(生态移民局)主任(局长)田英主持。

汇报会上,田英同志汇报了我区易地扶贫搬迁党建联席会议6月份重点工作推进情况,各相关部门围绕5个体系建设进行了补充汇报。听取汇报后,调研组对我区工作推进情况给予了肯定。

在青庄安置点,调研组实地查看安置点的服务中心、机构设置、基层党建、群团组织设置、新旧房图片对比悬挂等情况。分组入户开展访谈。

在高田安置点,调研组抽查了安置点的培训“一户一册”档案、劳动力台账、就业台账。听取了高田村村支书朱高学对高田村安置点后续工作的推进情况汇报。

调研结束时,袁家燕主任对平坝后续工作推进情况给予了肯定,同时指出平坝区要进一步加强文化阵地建设,加强感恩教育和新市民培训工作,逐步加强搬迁群众感恩意识,提升新市民素质,使搬迁群众尽在融入迁入地社会环境,逐步脱贫致富,建成小康。

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21
  • 关岭自治县生态移民局党支部到易地扶贫搬迁安置点开展主题党日活动2019-06-16
  • 市政协专题协商易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作2019-06-14
  • 市生态移民局召开“三个专项治理”暨半年工作调度会2019-06-14