中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 政策文件

省调研组赴安顺调研易地扶贫搬迁工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

5月21-23日,省扶投公司董事长朱晓丽率队到安顺调研易地扶贫搬迁工作。市委副秘书长、生态移民局局长黄猛陪同。

调研组一行先后到紫云自治县、镇宁自治县,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式重点了解工程项目建设、“五个体系”工作推进、资金专项治理、问题整改落实等工作开展情况。

在5月23日召开的反馈会上,市委副秘书长、生态移民局局长黄猛围绕调研重点汇报了我市易地扶贫搬迁工作开展情况,市直相关部门、县(区)参会人员进行了交流发言。

朱晓丽表示,安顺易地扶贫搬迁基础工作扎实,特色亮点不少,易地扶贫搬迁工作走在全省前列。此次走访的紫云自治县2018年城南安置点地理位置优越、规划设计合理;镇宁自治县工业园区安置点选址位置佳、周边企业多、群众就业选择面广,是全省少有的将安置点和企业紧密结合的县(区)之一。

她表示,下一步要着重抓好几方面工作。一是加快推进2018年项目特别是附属设施建设进度,确保6月底实现搬迁入住目标;二是加快推进“五个体系”建设,进一步提升管理服务水平,切实解决搬迁群众后续长远生计保障和安置点社会长治久安,不断提升搬迁群众获得感、幸福感和安全感;三是实现迁入地和迁出地包保政策的有效衔接,有效避免虚化、弱化、真空化现象,确保帮扶工作力度不减;四是抓实抓牢培训就业基础工作,摸准搬迁群众就业需求,建立全方位、可溯源的基础信息台账;五是强化资金拨付、使用的沟通对接,将项目资金更科学、更有效地用于易地扶贫搬迁安置点,用于搬迁群众生产生活改善。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于安顺市生态移民局门户网站信息更新的相关事宜2019-07-26
  • 王应政到我县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作2019-07-13
  • 市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作2019-06-25
  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21