中央人民政府 贵州省人民政府 安顺市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 » 信息公开 » 政策文件

市政协专题协商易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月13日,市政协我市易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作进行专题协商。市政协主席杨华昌、副主席陈好理出席协商会议;各民主党派市委(支部)专职副主委以及市直相关部门负责同志参加了会议。

市政协一行先后前往西秀区彩虹社区安置点、普定县鑫旺大市场安置点、镇宁自治县工业园区安置点、关岭自治县同心社区安置点,实地调研安置点建设、培训就业、社区建设、社会治安等情况,深入搬迁农户家中了解搬迁后生产生活情况,为我市易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作问诊把脉。

6月13日下午在关岭自治县文化中心召开了易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理专题协商会议。会上,市委副秘书长、市生态移民局黄猛围绕易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作开展情况作了主题汇报,参会的市直相关部门结合职能职责作了补充汇报,市脱贫攻坚督察队围绕督查发现问题进行了情况反馈;市各民主党派、工商联参会代表围绕做好我市易地扶贫搬迁后续工作从不同角度提出了建议意见。

政协主席杨华昌在讲话中指出,这次专题协商工作选题好、站位高,会前准备充分,协商质量很高,有助于全面了解我市易地扶贫搬迁工作开展情况,为我市脱贫攻坚工作顺利圆满完成增添了信心。他表示,以习近平同志为核心的党中央高度关心、关注脱贫攻坚工作,大家要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,切实提高我市脱贫攻坚工作成效;要进一步总结经验,查找不足,采取切实有效的措施解决易地扶贫搬迁工作过程中存在的困难和问题;要进一步强化督查调度,深入了解情况,推动工作落实;要进一步形成工作合力,帮助指导关岭、紫云开展脱贫攻坚工作,确保我市脱贫攻坚工作顺利完成;要认真总结专题协商成果,针对协商过程中发现的问题,提出有针对性地解决措施,形成高质量调研报告供市委、市政府参考;要通过各种渠道,积极向上级反映当前我市各县(区)在易地扶贫搬迁工作开展过程中存在的困难和问题,推动我市易地扶贫搬迁工作持续健康发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于安顺市生态移民局门户网站信息更新的相关事宜2019-07-26
  • 王应政到我县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作2019-07-13
  • 市易地扶贫搬迁安置点工作推进情况第二调研组到平坝调研易地扶贫搬迁后续工作2019-06-25
  • 黄猛带队到我县调研易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议6月重点工作2019-06-21
  • 关岭县生态移民局开展节能宣传周和低碳日宣传活动2019-06-21